5 ошибок, которые приводят к неправильному выбору отеля в Карловых Варах

5 ошибок, которые приводят к неправильному выбору отеля в Карловых Варах

В процессе выбора отеля и планирования поездки в Карловы Вары люди неизбежно совершают ошибки. Они приводят либо в бессмысленной трате денег, либо к отсутствию результата в лечении.

Ошибка №1. Выбирать отель обязательно с термальным питьевым источником. Люди рассуждают так: забронирую отель с источником, сэкономлю время на хождение к термальным источникам в городе, будет больше свободного времени.

Совет sanatorium.com: не привязывайтесь к отелям, где есть питьевые термальные источники. Вода в них по температуре отличается от той, которая выходит непосредственно из источников в городе. А врачи не факт, что назначат вам пить воду из того источника, который подведен в отель. В моей практике было несколько таких случаев, когда человек заселялся в один из таких отелей, а воду ему назначали пить из другого источника.

Ошибка №2. Бронировать отель с прицелом попасть к конкретному врачу. В больших отелях (Imperial, Bristol, Sanssouci) гостей принимают несколько врачей. Вы можете попроситься на прием к определенному врачу, но не факт, что вашу просьбу удовлетворят. У врача может быть плотный график работы или он в данный момент не работает (варианты: в отпуске, в командировке, на конференции, на больничном).

Ошибка №3. Бронировать отель близко к определенному источнику. Как и в случае с ошибкой №1, вы не можете знать, из какого источника вам назначат пить термальную воду. Исключение: если вы уже были в Карловых Варах, то это правило не работает.

Совет sanatorium.com: если вы первый раз приезжаете в Карловы Вары, бронируйте отели, которые равноудалены от двух часто назначаемых источников – Мельничной колоннады и Гейзерной колоннады. Это отели: «Волкер», «Астория», «Сальватор», «Пуркине», «Аквамарина», «Колоннада».

Ошибка №4. Избегать бронирования отелей, удаленных от термальных источников. Люди думают, что приехав на курорт, они должны больше лежать в номере, отдыхать от трудовых будней. Это не так. Движение – залог успешного лечения. У каждого второго человека гиподинамия из-за сидячего образа жизни. Почему, как вы думаете, врачи в санаториях минимум 2-3 раза в неделю назначают пациенту лечебную гимнастику? Чтобы улучшить кровообращение и обмен веществ. Приехали на курорт – гуляйте как можно активнее. Не бойтесь бронировать отель подальше от источников – термальная вода лучше усваивается при ходьбе.

Ошибка №5. Пытаться найти отель с самым большим количеством процедур. В Карловых Варах есть отели с широким спектром процедур. Но качество лечения напрямую от количества процедур не зависит никак. Тем более, что почти все процедуры в большинстве отелей курорта делают практически одинаково.