А вы лечились в санатории «Белорус»?

А вы лечились в санатории «Белорус»?

Многие мои клиенты очень скептически относятся к санаториям эконом-класса. А зря. Дешево – это далеко не всегда некачественно. Во всяком случае в отношении санатория «Белорус» в Друскининкае я могу сказать так: мало где вы найдете такое качество по такой «смешной» цене.

Скажу честно. Когда я начинал сотрудничать с санаторием «Белорус», ничего уникального в нем увидеть не ожидал. И в 2015 году мне подвернулась возможность изучить его так сказать «изнутри».

Первое его преимущество – хорошая цена на проживание и лечение на фоне большинства более дорогих отелей и санаториев Друскининкая.

Согласитесь, важный момент в наше непростое время. Не в последнюю очередь привлекательные цены формируют повышенный спрос на него. Летом в «Белорус» ну очень тяжело попасть. Номера расхватывают, как горячие домашние пирожки.

Собственно, лечебная база в санатории весьма впечатляющая. Я не буду перечислять общее количество процедур. Мне сложно вспомнить каких там процедур нет. Классический многопрофильный санаторий.

Очень понравилось, в частности, как делают грязевые ванны. Торфяную грязь в ванну наливают прямо из шланга. Это вам не чешские санатории, где в ванну 200 мл грязевой эссенции (даже не грязи) нальют, пальцем взболтают, и вы там сидите.

А гирудотерапия, от которой отказались в 99% известных мне санаториев Европы. Это же эффективнейший метод лечения заболеваний нервной системы, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологических и урологических проблем. В санатории «Белорус» лечение пиявками успешно применяют. Знаете ли вы, что гирудотерапия помогает даже в тех случаях, когда пациенту не показано ничего, кроме оперативного вмешательства.

Удивлен я был и системой питания. Мало того, что в санатории работают диетологи и предлагают более 20 видов диет. Так там еще и строго наблюдают, чтобы вы придерживались диеты. Во всяком случае на территории санатория. Там только одной диетой можно существенно улучшить состояние желудочно-кишечного тракта. В нагрузку к диете можете попить лечебной минеральной воды – бювет есть прямо в лечебном отделении санатория «Белорус».

Смело можете привозить в санаторий на лечение детей. У «Белорус» собственное детское лечебное отделение, где занимаются даже ДЦП.

Ну и конечно же врачи. Гордость санатория. Узкие специалисты, а не общего профиля, как на многих курортах. Нужен кардиолог, реабилитолог, невропатолог, гинеколог – пожалуйста. В общем-то, лично я доверился бы врачам санатория «Белорус».

Владислав Буря, эксперт-курортолог