Антирейтинги отелей. Часть 1. Отель Павлов в Карловых Варах.

Антирейтинги отелей. Часть 1. Отель Павлов в Карловых Варах.

Только хвалить отели вредно. Администрация расслабляется и перестает устранять недостатки. И обижаться на правду нет смысла, потому что это правда. Особенно если речь идет не о субъективной оценке одного гостя, а многих. А когда реальную ситуацию намеренно приукрашивают – это уже мошенничество.

Я в принципе давно подозревал, что многие отели в Карловых Варах откровенно зажрались. Привыкли к нескончаемому потоку клиентов, уповают на сверхпопулярность этого курорта. Ну не вернется недовольный клиент, приедет другой – примерно такие мысли циркулируют в мозгах многих отельеров. Я думаю, не лишним будет написать несколько материалов на тему «Антирейтинги отелей в Карловых Варах».

Ладно, хватит лирики. Начинаем. Отель «Павлов» в Карловых Варах. Да, именно отель, а не санаторий. На санаторий он похож не более, чем «Жигули» на «Мерседес». Не тянет под санаторий и качеством лечебной инфраструктуры, и питанием, и много еще чем.

Раньше он принадлежал компании «Bristol Group», потом она передала «Павлов» в аренду управляющей фирме. «Bristol Group» больше не несет ответственность за качество услуг в отеле «Павлов». А то, что с качеством услуг там дело плохо – это факт. Из 60 последних отзывов гостей – 43 включают негатив. Часто довольно жесткий.

Итак, что же не нравится клиентам.

Питание, на которое в идеале нужно обращать приоритетное внимание на курорте, где лечат заболевания ЖКТ в качестве основной специализации. Понятно, что вкусы у каждого гостя индивидуальные, кто-то вообще привык только к домашней пище. Но почитайте первые 5 предложений в отзыве ниже. Поймете, о чем я говорю. Зачем тогда лечить желудок термальной водой, если в отеле так кормят. Бутилированной минеральной водой при строгой диете можно не выходя из квартиры лечиться.
1
Лечение. Положительных и отрицательных нюансов много. Но кого интересуют положительные моменты, ведь хорошо должно быть по умолчанию. А вот негатив надо устранять. Вот смотрите на отзыв. Клиент пишет, что при проведении процедур используются многоразовые полотенца, а ванны плохо обрабатываются после процедур. Насчет ванн комментировать не буду, никогда сам не обращал на такое внимание. Но про полотенца знаю по своему опыту.

Конечно в «Павлове» могут и не знать, что стирка полотенец даже с высокой температурой не всегда способна убить патогенную флору. При некоторых кожных заболеваниях есть микроорганизмы, которые передаются от одного человека к другому даже когда белье проходит высокотемпературную обработку. Один врач в санатории «Сакрополь» в Крыму когда-то сказал мне, что они после наложения грязевых аппликаций утилизируют эту грязь полностью, не отправляя ее на рекультивацию. Представьте себе, что если биологически активная грязь не может убить некоторые микроорганизмы, которые она всасывает с кожи человека, что можно говорить о полотенцах.
2
То же самое говорит и другой гость. К тому же в этом отзыве пишут, что тепловую процедуру проводят с нарушением технологии, не соблюдается время проведения процедур. Врач второго приема не назначает. Интересно, что, например, в санаториях Беларуси можно приходить к врачу столько, сколько считает нужным пациент. В Карловых Варах приемы врача уже давно превратились в бизнес. Нужен второй прием? Если он не включен в лечебный пакет – плати.
------1111111
Качество уборки номеров. Негатив по работе горничных вы видите почти в каждом отзыве. Несколько гостей врать не будут. Горничные всегда говорят, что не имеют право трогать личные вещи гостей. Но я не понимаю, какое это имеет отношение к качеству уборки. Допустим, лежит на кровати расческа или зарядка от телефона. Что, горничная не может переложить вещь на тумбочку и застелить кровать покрывалом? Может. Думаю, никто не обидится. Они думают, что гости сами должны застилать. Вообще-то да, это нормы аккуратности. Но не всегда гость успевает, если процедуры назначают рано. Бежишь к источнику, потом на завтрак, дальше процедуры. Разные ситуации бывают.

Самое интересное, что в отзыве, который я привел ниже, менеджер пытается совершенно глупым образом оправдаться. Пишет какую-то сумасшедшую чушь, что клиенту надо войти в контакт с администрацией. Клиент приезжает в ваш отель для того, чтобы вам указывать на огрехи в работе? Тем более это не первый отзыв о низком качестве уборки.

Указывают опять про то, что горничным нельзя трогать вещи. Клиент вам пишет, что влажной уборки санузла не было, а вы ему про правила работы горничных. Клиент что, весь санузел своими вещами завалил?
3
На десерт немного о сервисе в отеле «Павлов». Комментировать сам отзыв гостя не буду – картина маслом.
5
Прокомментирую ответ директора отеля.
--------5
У меня такое ощущение, что он сидит на тяжелых наркотиках. «Будем», «должны», «проверим» - это все звучит как оправдания. И чехи до сих пор не могут понять, что никто это убожество, где 17 орфографических и лексических ошибок на 6 предложений, читать не будет. Потому что клиент вряд ли будет проверять, ответил ли кто-то на его отзыв. А если и проверит, то ничего кроме смеха такой ответ не вызовет. К вам, уважаемые, на 95% едут россияне. Учите русский язык.