Антирейтинги отелей. Часть 2. Humboldt Park Hotel & Spa в Карловых Варах

Антирейтинги отелей. Часть 2. Humboldt Park Hotel & Spa в Карловых Варах

Продолжаем обзор отелей в Карловых Варах. Сразу замечу, что попадание конкретного отеля в антирейтинг под номером 1 или 2 отнюдь не значит, что он в лидерах по критерию «худший». Просто я начал писать серию статей в произвольном порядке. Под раздачу попадут многие отели. Более того, никаких выдумок, все основано на отзывах людей, проживавших в этих отелях.

А где же позитив, спросите вы. Есть позитив в каждом отеле. Это факт. Но кому интересен позитив. Он и так по умолчанию должен быть, вы же едете наслаждаться отдыхом, а не испытывать негативные переживания.

Потому, господа отельеры, или работайте над сервисом, или будете …. додумывайте сами. Тем более, сейчас в Карловых Варах далеко не самая радужная ситуация с наполняемостью отелей. Расслабились, когда русские толпами ехали. А если русские в силу экономических и политических причин почти перестанут ездить? Мне тут один уважаемый отельер признался на днях, что турпоток из России непросто заменить. Такие дела.

Итак, если кратко охарактеризовать отель Humboldt Park Hotel & Spa, то вырисовывается такая картина. При всех его плюсах, есть системные недоработки в сервисе. Проблемы нужно решать не эпизодически и не тогда, когда клиент уже недоволен, а, повторюсь, системно. Ладно, когда возник форс-мажор: что-то сломалось, врач заболел. Понятно, что тут приходится решать в режиме реального времени. Не предугадаешь. Но часто проблемы повторяются.

Очень лаконично выразился об отеле один из гостей (смотрите скриншот ниже, я специально убирал фамилии – прим. автора)
-------3
Лечение. О лечении в отелях Карловых Вар можно книгу написать. Будет бестселлером. Особенно, если отразить реальную картину, как лечат некоторые врачи. В некоторых отелях работают обычные терапевты. Не пойму, как врач с дипломом терапевта может консультировать пациентов, приезжающих с сотнями разных заболеваний. Как говорит рецензент-соавтор моей книги «Как выбрать лечебный курорт и получить результативное курортное лечение» врач высшей категории Евгения Поддубная: «врач-терапевт на курорте, принимающий всех пациентов – это разговор ни о чем».

Вот вам отзыв. Тут гость решил оформить свой негатив мягко, в виде рекомендаций.
----
Ниже очень похожий отзыв. А это уже почти тенденция.
-------4
Не знаю, правда ли, что работал персонал с респираторными заболеваниями. Может клиент преувеличил. Но если не преувеличил, то это называется так: на вас не чихали, а чхали на вас, в прямом и переносном смысле слова.

Комфортабельность номеров оценивают по-разному, потому что есть номера поновее, а есть обшарпанные. Тут уж как попадешь.
-----------------
И старайтесь не ехать в период фестиваля, потому что рядом расположен отель Thermal, где сие действие проходит с конца июня. Гости в отеле Humboldt фестивалят вместе с гостями фестиваля.
---------
Ну и на десерт по питанию. Много раз повторял, что вкусы у людей разные. Что называется, кто к чему привык. Но сейчас вопрос не об этом. Смена питания – это допустимо только для новых гостей, а не уже приехавших. Приехал гость, будьте любезны обеспечить ему то, на что он рассчитывал на весь период его пребывания.
-------5
Ну не должно быть у людей разочарования от санаторного лечения, ибо на курорт они приезжают только ради лечения.