Авторские процедуры в Vichy Celestins

Авторские процедуры в Vichy Celestins

Приезжая на курорт почти всегда хочется попробовать эксклюзивных процедур. Того, чего нет в стандартных лечебных программах. В Vichy Celestins персонализированный подход – это ключевая идея корпоративной культуры персонала отеля. Главное – это впечатления клиента, помноженные на результативное лечение.

Одну из эксклюзивных процедур довелось попробовать на себе. Это Iyashi Dome– инфракрасная капсула, способствующая выведению токсинов из организма. И это не весь перечень ее преимуществ. Она успокаивает нервную систему, улучшает сон и позволяет восстановиться после физических нагрузок.

Ощущения от процедуры необычные. Это похоже на классический солярий. Во-первых, тело прогревается как в сауне. Первые 5-10 минут ощущаешь обычное тепло, потом начинается активное потоотделение. Через 15 минут начинает нестерпимо клонить в сон, но заснуть не можешь, потому что жарко.

Во-вторых, эта инфракрасная сауна однозначно полезнее, чем сушить кожу под солнцем. Ведь инфракрасное излучение, в отличие от ультрафиолетового, не оказывает радиоактивного воздействия.

Я советую проходить эту процедуру ближе к вечеру, потому что она реально выматывает в хорошем смысле этого слова. Я почувствовал сильное желание спать через полчаса после ее окончания. Кому-то уже через 10-15 минут хочется уснуть. Поэтому прошли процедуру, поужинали в ресторане отеля и в номер спать. Уверяю, утром вы себя не узнаете.

Во-первых, почувствуете сильный прилив сил, как-будто проспали часов пятнадцать.

Во-вторых, кожа становится очень мягкой – это следствие воздействия на нее инфракрасными лучами.

Какие советы я могу вам дать, касающиеся этой процедуры:

1.   Она длится полчаса и все это время делать абсолютно нечего. Электронными устройствами пользоваться запрещено, так что можете читать обычную бумажную книгу или медитировать.

2.   После процедуры ничего не планируйте, сил на то, чтобы чем-то заняться, все равно не будет. Максимум – лежать в термальном бассейне или в номере с книжкой в руках. Лучше в номере, чтобы не создавать излишнюю тепловую нагрузку на организм.

3.    Когда вам предложат положить влажное полотенце на лоб, не отказывайтесь. Это реально помогает снизить тепловую нагрузку и процедура легче переносится.

4.   Часто делать эту процедуру нежелательно. Все должно быть в меру.

Здоровья Вам! И спасибо, что читаете мои статьи!