Что сделать сейчас, чтобы быть здоровым через 20 лет

Что сделать сейчас, чтобы быть здоровым через 20 лет

Многие задают вопрос, почему сейчас рождается так много ослабленных детей? И почему они болеют чаще, чем мы в детстве?

И дело тут не только в плохой экологии или питании. Поколение 90-х, чьи дети сейчас рождаются, вообще не заморачивались по поводу своего здоровья. Вести здоровый образ жизни – это тяжело. Ты каждый день должен делать что-то, что поможет не сейчас или через неделю, а спустя годы.

Государство придумало, что ОМС всем гражданам дает равные условия. Хорошо это? Я бы не сказал. Человека надо мотивировать. Например, в США у курящего человека медицинская страховка дороже. Эта система идеальна. Ты сознательно наносишь вред своему здоровью? Плати за страховку больше.

Посмотрите на тот же Сингапур. Если гражданин отказался от назначенной ему диспансеризации, это не проблема. Но если у него потом обнаружат рак, то за обследование он будет платить гораздо больше. Это мотивирует делать диагностику постоянно. Ведь дешевле лечить заболевание на ранней стадии. У нас же человеку оплачивается лечение вне зависимости от того, какой образ жизни он ведет.

Наше мышление непосредственно влияет на здоровье. Известный в США профессор медицины Дэвид Агус говорит, что многие болезни «делает» наше тело, они не возникают сами по себе. Мы травим себя тяжелыми эмоциями, наши клетки получают стресс или как я говорю - «пугаются». Начинаются необратимые процессы на клеточном уровне. Это медленный процесс, который развивается годами.

Сейчас нет недостатка в информации, но мы все равно многого не знаем. Мои клиенты едут на курорты и возмущаются, почему им назначают такие «ненужные процедуры» как скандинавская ходьба. Но ритмичная ходьба снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Это доказано многолетними наблюдениями.

Соблюдайте режим питания. Знаете ли вы, что постоянные перекусы приводят к выбросу кортизола – гормона стресса. Сделайте так, чтобы принимать пищу 3 раза в течение дня (5 раз, если есть диабет) через равномерные промежутки времени.

Природа создала для нас все необходимое. Я много раз рассказывал о масле маклюры. Оно лечит кожу, снимает воспаление в суставах, уменьшает размер грыж. Оно недорогое, хотя его в чистом виде производит в России только одно предприятие.

Растение золотой корень повышает мозговую активность, улучшает память и концентрацию внимания, справляется с повышенной утомляемостью, расстройствами нервной системы. Красный корень быстро выводит из организма тяжелые металлы и обладает иммуностимулирующим действием. Достаточно пить чай из этих лекарственных трав. И не нужны дорогостоящие программы выведения шлаков из организма.

Настоящая забота о своем здоровье – это каждодневный труд. Перестроить мышление сложно, но у меня есть сотни примеров людей, которым это удалось. Они полны энергии, почти не болеют и не переживают о том, что вдруг вылезет какая-нибудь неприятная болячка. Они инвестируют в здоровье каждый день час своего времени, и это окупится с лихвой.