Danubius Health Spa Resort Heviz

Danubius Health Spa Resort Heviz

Danubius Health Spa Resort Heviz расположен в 650 метрах от термального озера Хевиз. Расположение отеля считаю удачным в том смысле, что это не центр города. С одной стороны отель окружает лесопарковая территория, с другой – частный жилой сектор. Тихое место.

Danubius Health Spa Resort Heviz отелем назвать сложно, потому что своими размерами и инфраструктурой он представляет собой санаторно-курортный комплекс. Итак, кратко о его преимуществах.

Номера
В отеле три категории номера: «стандарт», «супериор» и «люкс».
100621513
Первые два отличаются между собой только видом из окна. «Стандарт» окнами выходит на частный жилой сектор.
81370511
«Супериор» - на термальное озеро. Все номера имеют балкон.
81369978
Мой совет: если хотите жить в номере, чтобы было видно термальное озеро, заранее бронируйте верхние этажи, не ниже 5-го. Потому что с 4-го этажа и ниже озера не видно, его закрывают деревья.

И еще один момент. Хотя в отеле запрещено курить, гости нарушают это правило, выходя подымить на балкон. А поскольку смрад поднимается снизу вверх, то при определенных условиях в номере на верхних этажах может быть некомфортно. Не обязательно, что вы попадете именно в тот номер, ниже которого часто курят, но риск есть. Просто имейте ввиду.

Питание
Работе повара ставлю «зачет» несколько лет подряд. Первый раз я был в отеле в 2013 году, второй – в 2016 году. Готовят все так же вкусно. Обращаю внимание, что на ужин все напитки платные. Вино советую в ресторане отеля не заказывать, заплатите в два раза дороже, чем в ресторанах и кафе города.
81371380
В отеле нет классического обеда, представлено только двухразовое питание завтрак/ужин. Большинство гостей отеля уходят днем на термальное озеро, поэтому отель не считает нужным тратить средства на организацию обеда в виде шведского стола. Но вы можете себе заказать на обед суп и вторые блюда по меню.

Лечение
Лечебная база хорошая. Грязевые аппликации, массажи, водные процедуры, подводное вытяжение позвоночника, электропроцедуры представлены. Есть соляная пещера и источник питьевой термальной серной воды. Советую пить аккуратно, маленькими глотками. Если хлебнете сразу много, стошнит. Эта вода помогает при гастритах, повышенной кислотности желудка, нормализует обмен веществ.

Несмотря на то, что вы будете посещать термальный бассейн, все равно ежедневно ходите на термальное озеро. В любую погоду. Состав воды в озере отличается от термальной воды в бассейне. Лечебный эффект будет лучше от купания в термальном озере.

В Danubius Health Spa Resort Heviz 4 бассейна. 2 с термальной водой, посещение свободное, но пребывание в термальном бассейне обязательно должно быть согласовано с врачом. Термальная вода от 36 градусов и выше дает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
81370497
Один крытый плавательный бассейн и один под открытым небом. Крытый предназначен как для свободного плавания так и для проведения водной гимнастики.
81370502
Вокруг отрытого бассейна в теплое время года установлены лежаки для приема солнечных ванн.
11301993
46419823
Обращаю ваше внимание, что в отеле присутствует языковой барьер. Как говорят венгры: учите английский, господа. Но, в холле, напротив рецепции сидят представители турфирм, говорящие на русском языке. Могут помочь в обмен на заказ у них экскурсии.

Узнать цены на отель - https://sanatorium.com/ru/vengria/heviz/danubius-health-spa-resort-heviz

Владислав Буря, специалист по отелям Хевиза