Диагностика в Германии: узнайте об организме то, что есть на самом деле

Диагностика в Германии: узнайте об организме то, что есть на самом деле

Расскажу реальный случай, который окончательно развеял во мне веру в отечественную диагностику.

У моей супруги с рождения сдвоенная почка и примерно полгода назад она почувствовала тянущие боли в районе поясницы. После консультации с врачом появилось подозрение, что работа одной доли почки нарушена и это может грозить минимум пиелонефритом. Сделали УЗИ и еще пару обследований, которые подтвердили предварительный диагноз. Врачи рекомендовали удалить одну долю почки, которая является врожденной аномалией. Это было в 2016 году.

Во второй половине 2017 г., находясь в Санкт-Петербурге, мы решили обратиться в Санкт-Петербургский научно-практический центр урологии и на платной основе провести повторные перед планируемой операцией исследования. Мы были шокированы, когда первое же исследование показало, что никакую операцию делать не нужно, ибо обе доли сдвоенной почки работают корректно, а проблема кроется в совершенно другой области. Я представил себе, что предыдущий врач, который обследовал мою супругу, без всяких стеснений отрезал бы почку. А когда бы увидел, что она полностью функциональная, еще и продал бы как донорский орган. Почку сохранили, но проблему окончательно не решили.

Вот вам и отечественная диагностика. Естественно встал вопрос о том, чтобы выехать за границу и провести высокоточную диагностику на современном оборудовании. Через своих знакомых в Мюнхене я прозондировал ситуацию и открыл для себя много нового.

Экономия времени – важное преимущество. Даже на платной основе в клинике Санкт-Петербурга нас заставляли ждать по несколько часов, чтобы сделать такой пустяк, как УЗИ. Был день, когда обследование назначали на 11.00, а реально проводили его в 16.00. В Германии полное обследование организма можно сделать за 3-5 часов.

Чем часто грешат наши отечественные «светилы» медицины? Преувеличением масштабом выявленной проблемы. А иногда и придумыванием проблем. Цель – дополнительный заработок за счет назначения сопутствующих обследований. Конечно, в Германии такое полностью исключено. В немецких клиниках вы узнаете о своем организме только то, что есть на самом деле. Тем самым сэкономите себе и время, и деньги.

В клиниках СНГ не исключен вариант ошибочного диагноза, в чем я убедился на собственном опыте. И таким примеров много. Помнится случай, когда в одно государственное учреждение в 2007 году купили современный аппарат МРТ, и он еще пять лет простоял без дела, потому что не было специалиста, умеющего с ним работать. Ошибочный или неточный диагноз – это всегда повторная трата средств и времени. Как этого избежать? Ответ очевиден …

Если кто-то нуждается в качественной диагностике, даю контакты на знакомых специалистов в Дюссельдорфе. Телефон в Германии: +491728374040 (контактное лицо - Мария)