Экспертное мнение о курорте Виши

Экспертное мнение о курорте Виши

Есть два типа курортов. Для массовки и элитные. Массовка – это  Венгрия, Словакия, Литва, Чехия. И дело тут не в стоимости, а в качестве  услуг.

В Виши мне удалось побывать в октябре-ноябре 2018  года. Я там был с ознакомительной поездкой. Тихий городишко, много  зелени, красивая архитектура. И вообще не похож на курорт. Более тесное  знакомство с ним помогло получить массу интересной информации.

Во-первых,  Виши имеет несколько источников термальной и минеральной воды разного  химического состава. И это меня удивило, так как я первый раз вижу  курорт, где одновременно есть холодные и горячие питьевые лечебные воды.  Врачи отметили, что местная термальная вода лечит ЖКТ не хуже, чем в  Карловых Варах.

Во-вторых, эту же термальную воду, а также  вулканические грязи используют для лечения заболеваний позвоночника и  суставов. Поверьте моему опыту, в Виши методика лечения  опорно-двигательного аппарата не хуже, чем на топовых термальных  курортах Италии, Венгрии, Словакии.

Кто не хочет читать, может посмотреть видео

Уникальные факты о Виши, которые меня удивили

Факт №1.

В  Виши вы не сможете просто так приехать и попить термальной воды, как в  Карловых Варах. Вход в питьевой бювет только по электронному пропуску,  который выдается после консультации с врачом. Эта сделано специально,  чтобы гости курорта не могли навредить своему здоровью неконтролируемым  приемом лечебной воды.

Свободный  только вход к питьевому источнику минеральной воды Celestins. Ее можно  пить без назначения врача. Вода слабоминерализированная и очень вкусная.  Лично я за все время пребывания в Виши пил только Celestins.

Факт №2.

В отеле Vichy Celestins самая продуманная из всех известных мне диет. Как работает система диетотерапии в Виши:

-  в лечебных программах уже включена консультация с диетологом. Диетолог  внимательно опрашивает вас: как вы питаетесь, какие продукты  предпочитаете, какие проблемы с ЖКТ у вас есть.

- если вам  показано 5-ти разовое раздельное питание, вам его назначит диетолог. При  этом, если в период очередного приема пищи ресторан отеля будет закрыт,  вашу порцию еды оставят в лобби-баре или принесут в номер.

-  диетолог отслеживает динамику состояния пациента. Интересуются у  гостей, нужно ли что-то заменить в рационе. Например, гостю не нравится  какое-то блюдо, он не любит какие-то ингредиенты. Диетолог дает команду  повару делать другое блюдо.

- если гостю назначена диета, а он пропустил завтрак или обед, или ужин, из ресторана сообщат об этом диетологу.

-  в случае назначения гостю строгой диеты, из номера убирают даже  приветственные конфеты. Кстати, в мини-барах нет алкоголя – только  минеральная вода.

Почитать экспертное мнение об Vichy Celestins

Факт №3.

В  2019 году в отеле Vichy Celestins запустили программу «Мой персональный  коуч». Суть в том, что в течение всего времени пребывания гостя на  курорте его будет сопровождать персональный мотиватор. Он будет  постоянно напоминать о необходимости придерживаться диеты, заниматься  физическими упражнениями, ходить на оздоровительные процедуры, соблюдать  правильный режим дня. И не даст лени взять над вами верх. Видите, как в  Виши заинтересованы, чтобы вы прошли эффективное лечение и  оздоровление.

Факт №4.

В Виши  разработаны такие эффективные программы детоксикации и похудения, что  вам гарантируют минус 1,5 кг в неделю. Разумеется, если вы будете  соблюдать рекомендации курортного врача и диетолога.
Факт №5.

Только  в Виши можно пройти оригинальные косметические процедуры с известной  косметикой Vichy, которая производится здесь же. Многие люди приезжают в  Виши только ради косметологических процедур для лица и тела. В  термальном центре Vichy Célestins Thermal SPA расположен «Институт» от  Лабораторий Виши.

В заключение могу сказать, что Виши уникален во всем. На то он и бальнеологический курорт класса Люкс.

Скачать бесплатно книгу "Виши - король французских курортов"

Материал размещен с разрешения bookspahotel.com