Философия курорта Виши

Философия курорта Виши

Виши во Франции – это не рядовой термальный курорт, которых много во всем мире. И философия лечения в Виши кардинально отличается от популярных курортов Чехии, Словакии, Словении, Венгрии.

Сейчас я подробно объясню, в чем Виши выигрывает у многих других курортов.

На курортах Чехии термальные процедуры занимают не более чем 20% всех процедур, включенных в лечебный пакет. В чешских отелях традиционно половину лечебного пакета забивают электропроцедурами (магнитотерапия, ультразвуковая терапия, процедуры с переменным током). По большому счету эти процедуры можно пройти в любом городе и для этого необязательно ехать на курорт.

Чешские курортные врачи упорно доказывают, что электропроцедуры – это важная составляющая лечения. В какой-то степени они правы. Но не забываем, что почти все люди едут на курорты для прохождения тех процедур, которые они не могут пройти в своем городе и даже в своей стране.

Я уже не говорю о том, что эффективность лечения в санаториях Чехии, Словакии, Литвы и Венгрии почти не отслеживается. В вашем лечебном пакете даже может и не быть заключительного осмотра у врача.

На курорте Виши убрали все лишнее и неуникальное. Здесь не зациклены на второстепенных процедурах. Да и как объяснишь клиентам, что им нужно проходить процедуры, которые они могут пройти у себя дома. А ведь эти клиенты платят немаленькие деньги. Виши – элитный курорт и стоимость лечения тут в разы дороже, чем в Чехии. Но и эффективность на совершенно другом уровне.

В Виши сфокусированы на предоставлении тех процедур, которые дают максимальный эффект. Ежедневно клиенту назначается термальное лечение (термальные ванны, грязи, посещение термального бассейна, термальный душ с массажем). Ежедневно проходить термальные процедуры или две-три процедуры в неделю, как в Чехии, - это огромная разница в качестве лечения.

Тут нет ничего лишнего. Причем, лечение в Виши – это не пакет виртуальных процедур, которые по своему усмотрению вам назначают врачи на многих курортах Европы и СНГ. В курортных отелях Виши четко прописаны лечебные программы. Вы еще до приезда знаете, какие процедуры и в каком количестве вам будут предоставлены. Да, они могут корректироваться в зависимости от ваших противопоказаний, но незначительно.

Приехав на курорт в Чехию или Литву, я не уверен в том, что мне не будут назначать ингаляции, магнитотерапию или светолечение. Даже если я заранее знаю, что эти процедуры мне не помогут.

Но вся суть философии курорта Виши в том, что здесь строго индивидуальный подход к каждому пациенту. И это не декларация. Даже если вы приезжаете в Виши только для отдыха и прохождения спа-процедур, врач все равно внимательно осмотрит и опросит вас. Ведь он может диагностировать заболевания, о которых вы и не подозреваете.

Вам также предоставляется возможность свободно составить свою индивидуальную программу лечения, исходя из ваших пожеланий и рекомендаций врача. А как я уже говорил, врачи в Виши в принципе не назначают ненужных вам процедур.

Если на тех же чешских, литовских, словацких, латвийских курортах я скажу, что хочу каждый день проходить только термальные ванны и/или грязи, со мной даже обсуждать это не будут. По той простой причине, что из-за большого количества пациентов вам не смогут составить график лечения только исходя из требуемых вами процедур.

В Виши огромное значение придают очищению организма. Мне показалось, что в некотором роде даже больше, чем обычному термальному лечению. Ведь детоксикация – это важнейшее условие предотвращения многих заболеваний. Все правильно, зачем зашлаковывать организм так, чтобы потом лечить последствия этого процесса.

Сам подход к организации курортного пребывания на курорте Виши сильно отличается от низкобюджетных курортов Прибалтики и среднебюджетных курортов Центральной Европы. Хотя, уместно ли вообще сравнивать Виши с любым другим курортом …

Хотите знать о курорте Виши больше? Пишите на E-mail: [email protected], [email protected].

Владислав Буря, аудитор лучших курортов Европы, создавал и раскручивал 3 международных онлайн-сервиса бронирования отелей и санаториев, 5 лет работал на курортах Европы, автор блога kurortolog.blog, автор книг «Как выбрать лечебный курорт и получить результативное лечение» и "Секреты успешного курортного лечения в Европе".