Главные недостатки курортных отелей Литвы

Главные недостатки курортных отелей Литвы

Литовские курорты в числе самых популярных направлений отдыха для россиян. Там качественно лечат, нет языкового барьера, хорошее отношение к россиянам. И, главное, курорты Литвы достаточно дешевые. Например, в Друскининкае неделя отдыха с лечением обойдется в 400 евро с человека.

Но, как и на любом курорте, в Прибалтике есть свои «мульки», которые действуют на нервы туристам. Показываю их на примере Друскининкая, который занимает первое место по популярности среди других курортов Литвы.

1. Почти повсеместное отсутствие кондиционеров в номерах. Ясное дело, что в Прибалтике переменчивая погода. И мне понятно желание литовцев сэкономить на кондиционировании отелей. Но когда после дождя начинает жарить солнце, в номере реальная «газовая камера». Не спасает, ни открытие, ни закрытие окон.

2. В санаториях экономят на качественных матрасах. А ведь в Друскининкай едут люди и с заболеваниями позвоночника. Матрасы либо очень жесткие, либо слишком мягкие. Со своим искривленным позвоночником сам почувствовал, что такое мягкие матрасы. Утром спасает только массаж.

3. Сильно хлорируют бассейны. Обычно это происходит в летние месяцы с наплывом гостей. Часто жалуются гости с чувствительной кожей.

4. Однообразное меню в ресторанах санаториев и отелей. Литовцы вообще не особо беспокоятся по поводу питания гостей. Они почему-то считают, что чем меньше ассортимент блюд, тем меньше шансов, что гости будут переедать. Это у них такая своеобразная забота о сбалансированном питании. Но не все же гости приезжают с проблемным желудком. А питаться одним и те же две-три недели – довольно сомнительное удовольствие.

5. 90% мясных блюд делают из свинины. О каком сбалансированном питании может идти речь. Хотя Друскининкай имеет в числе главных специализаций – лечение заболеваний ЖКТ.

6. Короткое время врачебного осмотра (в среднем 10 минут). Пациент просто не успевает детально рассказать историю болезни, а врач вникнуть в проблему. Это приводит к тому, что лечение все больше напоминает «конвейер».

7. Персонал во время процедур позволяет себе обсуждать при пациентах свои личные проблемы. Массажистки жалуются на маленькую зарплату, физиотерапевты на большой поток людей, не позволяющий им передохнуть между проведением процедур и т.д.

Все эти недочеты не носят системный характер, но относятся ко многим санаториям на курортах Литвы.

Цены на курорты Литвы можно посмотреть здесь - https://www.sanatorium.com/ru/litva

Консультацию по выбору санатория можно получить у меня.

Телефон для консультаций со мной: +7(978) 970-03-36 (есть Telegram, Whatssap). E-mail: [email protected]

Владислав Буря, копирайтер, руководитель Content Studio «VB», автор книги "Как выбрать лечебный курорт и получить результативное лечение", консультант по выбору лечебных курортов и санаториев.