Ездят ли жители курортных городов на курорты?

Ездят ли жители курортных городов на курорты?

Меня долгое время интересовал вопрос: на какие курорты ездят жители российских курортных городов. Ну, вот представьте себе, что вы живете в Ессентуках. Есть ли смысл ехать в Карловы Вары, когда под боком лечебная вода точно не хуже, чем в карловарская.

За несколько лет работы в Карловых Варах и на других курортах Чехии я понял, что они излишне мифологизированы. Тем же Карловым Варам приписывают статус идеального курорта. И огромное количество людей едут туда ради архитектурных красот и атмосферы курорта.

Все мы иногда критически переосмысливаем свой предыдущий опыт. Посещая другие, в том числе российские и украинские курорты, я вижу, что на Карловых Варах свет клином не сошелся. Давайте будем смотреть фактам в лицо – лечение на чешских курортах не идеальное. Тоже самое я могу сказать и про венгерские, словенские, итальянские курорты. В Италии вообще лечение сильно смахивает на спа.

Сегодня я был в Евпатории, где лечат детей, в том числе с ДЦП. Деток везут с Украины, России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана. Да, в Евпатории нет такого оборудования для детей, как на курорте Теплице в Чехии. Но зато есть такие методики, которые в Теплице не практикуют. Например, псаммотерапия – лечение теплым морским песком.

Кстати, поговорив с местным курортным врачом, я узнал, что под воздействием теплого песка улучшается деятельность желудка и поджелудочной железы, происходит отток желчи. Я за 5 лет работы на европейских курортах о таких нюансах даже не подозревал.

Зашел в центральный бювет минеральных вод.
IMG_2255-1
Один веселый отдыхающий сказал, что ему хваленые европейские курорты и даром не вперлись (так и сказал). И не в деньгах дело, и даже не в визе. Просто в Евпатории отличная питьевая лечебная минеральная вода. Кстати один источник позволяет лечить столько заболеваний, сколько не позволяет ни один из 13 источников Карловых Вар.
------
Спектр показаний для лечения в местных санаториях шире, чем даже в многопрофильном Друскининкае. Санатории активно реконструируются. До европейского уровня еще далеко, зато лечат качественней и море под рукой.
IMG_2256
IMG_2257
Вот на фотографиях санаторий Орен-Крым. Даже у знаменитого санатория Egle в Друскининкае вид намного более убогий.

У каждого курорта есть положительные и отрицательные моменты.

Положительные аспекты нужно знать, чтобы понять, помогут ли вам на конкретном курорте. А отрицательные – не потратите ли вы деньги зря. Может за эти же деньги, или даже дешевле можно найти альтернативу. Многие люди ее находят и не жалеют о выборе.

По любым вопросам выбора санатория звоните на телефон: +7(978) 970-03-36. Или пишите на E-mail: [email protected], [email protected].

Хотите получить конкурентное преимущество в виде уникального контента для своего сайта? Звоните или пишите.

Владислав Буря, копирайтер, руководитель Content Studio «VB», создавал и раскручивал 3 международных онлайн-сервиса бронирования отелей и санаториев, 5 лет работал на курортах Европы, создавал контент для 200 отелей и санаториев, автор блога kurortolog.blog, автор книг «Как выбрать лечебный курорт и получить результативное лечение» и "Секреты успешного курортного лечения в Европе".