Как не быть обманутым при назначении вам процедур в отеле

Как не быть обманутым при назначении вам процедур в отеле

В одной из предыдущих статей я писал, что врачи в курортных отелях не всегда назначают вам те процедуры, которые будут наиболее эффективны.

В работе врачей присутствует коммерческий интерес. В лечебный пакет они включают не самые важные процедуры, чтобы стимулировать вас докупать их. Если вы приезжаете без лечебного пакета, врач может преднамеренно посоветовать вам дорогие процедуры. Все эти уловки помогают врачам дополнительно зарабатывать. Ведь их зарплаты в отелях по европейским меркам не так высоки. Но разве вы должны тратить свои деньги, потому что врач хочет дополнительного заработка? Нет, не должны. Поэтому в этой статье я раскрою некоторые секреты, как избежать этих хитростей.

Когда вы приехали в отель уже с забронированным лечебным пакетом, вы можете влиять на процесс назначения процедур опосредованно. В разных отелях врачи по-разному реагируют на пожелания гостей. Могут заменить процедуру другой, а могут проигнорировать вашу просьбу. Если врач идет в отказ, старайтесь аргументировать свою просьбу прошлым опытом лечения. Даже если его не было. Обман? В какой-то степени да. Но разве назначать вам полуэффективные для вашего организма процедуры – это не обман? Говорите, как есть. Эту вот процедуру мне уже в прошлом году назначали, эффекта ноль. Давайте попробуем заменить ее другой процедурой. Вовлекайте врача в дискуссию. Повторюсь, не во всех отелях врачи прислушиваются к мнению пациентов, но попробовать однозначно стоит.

Посмотрите на список процедур, которые входят в лечебный пакет одного из отелей Карловых Вар.
-------1
Я не пойму, зачем включать в лечебный план сразу вихревую и жемчужную ванну. Принцип воздействия на организм у них один и тот же. Лучше заменить вихревую ванну лечебной гимнастикой в бассейне. На 100% знаю, что гимнастика в бассейне в несколько раз эффективнее, чем обычная вихревая ванна.

Также вы можете приехать без предварительно забронированного лечебного пакета и приобрести процедуры в отеле. Советую еще перед консультацией у врача внимательно ознакомиться с перечнем процедур в отеле и ценами на них. Врач обязательно будет стараться назначить вам оксигенотерапию. Будет рассказывать о фантастической пользе этой процедуры. Посмотрите на ее цену – 700 крон (1 евро = 25.45 крон по курсу на 21.03.2018). 27.5 евро платить за оксигенотерапию, которую можно сделать даже в вашем городе, и явно не за 27 евро. Сомнительное удовольствие.
------2-1
Или вам назначают подводный массаж за 840 крон (33 евро). Процедура проводится 15 минут. Ее выполняет медсестра. В каких-то отелях качественно, где-то «спустя рукава». Из всех отелей, где я проходил подводный массаж, эта процедура мне понравилась только в «Драугисте» (Друскининкай) и «Windsor» (Карловы Вары). Я бы без раздумий заменил ее душем Шарко за 400 крон (15.7 евро). Эффект еще лучше будет. Два душа Шарко (по цене равны одному подводному массажу) – это же лучше, чем один подводный массаж.

Некоторые процедуры советую взять меньше по времени (это выйдет дешевле) и посмотреть, как эффективно их проводят. Особенно это относится к массажу. Почитайте отзывы. В одном и том же отеле Карловых Вар массаж могут проводить с разным уровнем качества. Массажист массажисту рознь. Возьмите 20-ти минутный частичный массаж за 26.3 евро. И если вам понравится работа массажиста, приобретайте полный массаж (50 минут - 46.7 евро).
------3
Абсолютно «ни о чем» процедуры – парафиновые перчатки и рефлекторный массаж. Парафиновые перчатки входят в каждый лечебный пакет по умолчанию. Реально помогает только тем, у кого болят суставы на пальцах рук. Для здорового человека бесполезная процедура.

Рефлекторный массаж – это отдельная история. Его нужно делать очень аккуратно, потому что бессистемное воздействие на рефлекторные точки не даст нужного результата. А в некоторых случаях может ухудшить состояние пациента. Почитайте любой трактат по биологически активным точкам.

Как вы видите, лечебный процесс имеет много подводных камней. Знание этих нюансов позволит вам не потратить впустую деньги и полечиться эффективнее.