Как нельзя пить карловарскую термальную воду или почему многие не получают лечебного эффекта

Как нельзя пить карловарскую термальную воду или почему многие не получают лечебного эффекта

Питье термальной воды в Карловых Варах – это изюминка всего лечебного процесса. Можно даже сказать, что это целый ритуал со своими особенностями и нюансами. Но этой водой можно так же легко навредить организму, как и помочь ему. Существуют несколько важнейших правил, нарушая которые вы можете не рассчитывать на результативное лечение.

Во-первых, нельзя пить воду без назначения врача, который определяет конкретный источник, дозировку и время приему термальной воды. С карловарской термальной водой не работает принцип «чем больше, тем полезнее». Под каждое заболевание врач подбирает определенный источник. Большие объемы выпитой воды приведут к повышению давления, могут спровоцировать сбои в работе ЖКТ, сердца, почек. Большую роль играет даже температуры выпиваемой вами термальной воды. От этого зависит, повысится или понизится кислотность вашего желудка.

Во-вторых, не тратьте время на то, чтобы набрать термальной водички в бутылку, термос или банку с запасом на весь день, и потом пить ее в отеле. Только вода из источника №6 не теряет своих свойств при транспортировке. Да и то, важно пить воду именно той температуры, с какой она выходит на поверхность. Когда наблюдаешь людей, набирающих воду в пластиковые бутылки, становится одновременно грустно и смешно. Смешно от их глупости, а грустно от того, что эти люди зря тратят свои деньги на поездку в Карловы Вары.

В-третьих, не увлекайтесь питьем термальной воды из источника, который подведен в ваш отель (питьевые источники есть в отелях «Ричмонд», «Сансусси», «Империал», «Ирис», «Прага). Проходя по трубам от источника в отель, термальная вода теряет свою изначальную температуру, меняется концентрация минеральных веществ. Это как если пить кофе, наполовину разбавленный водой. Хотите результативного лечения? Ходите к источникам. А если лень, то продолжайте зря тратить свои деньги.

Как-то один врач говорил мне, что санаторно-курортное лечение – это тоже работа. Нужно соблюдать режим, что очень непросто сделать, ведь чувствуешь себя на отдыхе. Правильное выполнение всех врачебных рекомендаций – это залог того, что санаторное лечение решит полностью или хотя бы частично ваши проблемы со здоровьем.

Здоровья Вам и результативного лечения в Карловых Варах!

Владислав Буря, эксперт по курорту Карловы Вары