Как полечиться в Карловых Варах за 100 евро

Как полечиться в Карловых Варах за 100 евро

Я расскажу несколько секретов, которые позволят вам поехать в знаменитые Карловы Вары и потратить на оздоровление всего лишь 100 евро. Для общего оздоровления вполне достаточно приехать на 7 дней. Итак, план действий очень простой.

Бронируете себе отель без лечения на 7 ночей в период с середины ноября до конца февраля. В это время цены в Карловых Варах самые низкие. Внимание, не захватите 24/25 декабря (католическое Рождество) и 31 декабря/1 января (Новый год) – в эти дни отельеры поднимают цены. Бронируете двухразовое питание, так выйдет дешевле. В декабре на 7 ночей можно забронировать неплохой отель за 250 евро. Апартаменты или хостел могут выйти еще дешевле.

Больше всего денег уходит именно на лечение – это основная статья расходов. Рассказываю, как полечиться за 100 евро и даже дешевле.

Задача №1. Почистить организм

Основа вашего оздоровления – это питьевой лечебный курс термальной воды. Для этого идете в Гейзерную колоннаду. Ее термальная вода чаще всего назначается для питьевого курса, так как считается универсальной. Выбираете источник с температурой 50°C. Пьете примерно 150 мл (но не более 200 мл) термальной воды за один раз, за 30-40 минут до еды, перед завтраком, обедом и ужином. При этом не злоупотребляете жирной, копченой, жареной пищей, не употребляете алкоголь и сладости.

Термальная вода хорошо почистит вам кишечник, почки, желчный пузырь, улучшит работу желудка и печени, обмен веществ, выведет из организма токсины, снизит уровень холестерина, стабилизирует уровень сахара в крови. Наберите термальную воду в емкость и полощите ей рот - это улучшит состояние десен и зубной эмали.

Сколько это будет стоить: бесплатно.

Задача №2. Улучшить общее физическое состояние

Чтобы привести мышцы в тонус, улучшить двигательную активность суставов, работу сердечно-сосудистой системы, начинаете по 1 часу утром и вечером гулять по лесным терренкурам Карловых Вар. Они проходят по пересеченной местности. Темп выбираете сами по ощущениям. Хождение по терренкурам улучшает обмен веществ, работу сердца, положительно влияет на все группы мышц.

Сколько это будет стоить: бесплатно

Задача №3. Улучшить состояние дыхательных путей

Идете к Гейзерной колоннаде, где на улице бьет гейзер термальной воды. Встаете возле него таким образом, чтобы вам на лицо попадали распыленные в воздухе частички термальной воды. И 20 минут каждый день попеременно носом и ртом вдыхаете этот «термальный бриз». Природная ингаляция термальной водой, которая укрепит иммунитет, почистит верхние дыхательные пути, уберет воспалительный процесс (если он присутствует).

Сколько это будет стоить: бесплатно

Задача №4. Вспомогательные процедуры

Идете в отель «Venus» (расположен на улице Садовая, прямо напротив отеля «Krivan»). Можете выбрать даже трехзвездочный отель, только заранее посмотрите прайс процедур. «Венус» я выбрал потому, что там реально хорошее лечение и адекватные цены на процедуры.

В отеле покупаете себе консультацию у врача за 10 евро. Говорите ему, что уже 50 раз были в Карловых Варах и знаете, какие процедуры вам лучше всего помогают. Просите, чтобы он дал назначение на сухие углекислые ванны, газовые уколы, магнитотерапию, электротерапию, ультразвук. А теперь давайте считать.

Оптимально проходить по 2 процедуры в день. Я отобрал в этот список процедуры, которые оказывают не локальное, а комплексное воздействие на весь организм. По моему опыту, они позволят вам неплохо оздоровиться. День приезда и день выезда я не считаю, значит, получается чистыми 5 дней.

2-й день: газовые уколы за 11 евро (в отеле «Venus») и лечебная гимнастика в бассейне за 5 евро (в городской лечебнице «Lazne 5»).

3-й день: ультразвук за 9 евро (в отеле «Venus») и термальный бассейн за 13 евро (30 минут в отеле «Windsor»).

4-й день: лечебная гимнастика в бассейне за 5 евро (в городской лечебнице «Lazne 5») и электротерапия за 8 евро (в отеле «Venus»).

5 день – магнитотерапия за 11 евро и газовые уколы за 11 евро (в отеле «Venus»).

6 день – сухая углекислая ванна за 13 евро и соляная пещера за 5 евро (в городской лечебнице «Lazne 5»).

Итог: 91 евро.

Эти вспомогательные процедуры могут проводиться в любой другой последовательности. Вы можете отказаться от дублирующих процедур и взять другие. Но суть остается одна – за неделю пребывания в Карловых Варах вполне реально пройти оздоровление всего лишь за 100 евро.

Если вам нужно сделать упор на лечение конкретной проблемы, пишите или звоните мне, я подскажу, какие процедуры наиболее эффективны, а на какие не следует тратить деньги. Пишите на e-mail [email protected] или звоните по тел.: +7(978) 970-03-36 (есть Telegram, Whatssap).