Как привести кожу в норму термальной косметикой

Как привести кожу в норму термальной косметикой

На некоторых курортах местные компании наладили выпуск косметических средств из термальной воды или термальной грязи.

Я очень люблю пробовать все новое, что относится к природным лечебным факторам, ибо сам имею проблемы с кожей. Она у меня пересушена и к тому же много лет страдаю от себореи. Самые действенные мази и кремы я пока что видел только на двух термальных курортах – в Виши (Франция) и Памуккале (Турция).

Когда был в Виши, то в термальном центре отеля Vichy Celestins удалось пройти кайфовую (другого названия не могу подобрать) процедуру. Она называется Mineral 89 по аналогии с одноименным гелем-сыровоткой на основе термальной воды Виши.

Процедура – это такой симбиоз диагностики, ухода за кожей и релакса. Все начинается с того, что косметолог специальным аппаратом, похожим на смартфон, проводит диагностику вашей кожи. Он просто прикладывает аппарат к коже, а он проверяет ее на уровень жирности, сухости и т.д. Там несколько параметров. На основе этого экспресс-анализа косметолог подбирает оптимальные средства из арсенала термальной косметики Vichy.

После этого вы ложитесь в ванну со 100% натуральной термальной водой. Пока 10-15 минут расслабляетесь в теплой воде, косметолог делает вам массаж головы и шейно-воротниковой зоны. От себя скажу, что такого приятного массажа еще нигде не удавалось пройти, а я объездил без малого 200 отелей на 20 курортах мира.

После этого вытираетесь и ложитесь на кушетку. Дальше – основное действо.

Косметолог проводит поверхностное очищение кожи мицеллярной водой, скрабом, молочком. На втором этапе используется термальная вода Vichy из вулканических источников, обогащенная 15 минералами. 3 этап (кстати, между этапами практически нет перерыва во времени) - это самая активная фаза. Вы лежите с маской на лице, а косметолог мажет руки и ноги кремом, одновременно делая приятнейший массаж. Потом делается массаж лица. Очень сложно удержаться, чтобы не заснуть. На 4 этапе косметолог, в зависимости от типа кожи, может нанести тональный крем (лично мне этого не делали).

После процедуры косметолог приносит вам пробники косметики, которую использовал. И дает рекомендации по выбору косметики именно для вашего типа кожи. Ее можно купить тут же в термальном центре Vichy Thermal Spa.

Впечатления: даже сложно подобрать слово, чтобы выразить все эмоции и кайф, который получил. В помещении приглушенный свет, играет приятная музыка. С кушетки встаешь уже новым человеком.

Совет: не засыпайте во время процедуры, иначе упустите массу восхитительных эмоций.

Польза: кожа стала мягкой, гладкой и как мне показало, даже посветлела.

За консультациями по лечению в Виши и косметологическим программам очищения, детокса и похудения звоните мне: +7(978) 970-03-36.