Как различить реальные отзывы клиентов от вымышленных

Как различить реальные отзывы клиентов от вымышленных

В самый канун Нового 2018 года что-то захотелось мне написать что-нибудь скандального. Оживить «стену» моего блога чем-то таким, что взбудоражит вас, мои дорогие читатели. И я подумал, о чем написать.

Решение пришло само собой. Многие из вас на предстоящих новогодних каникулах будут думать о долгожданном летнем отпуске, хотя до него еще полгода. Предполагаю, вы уже начали читать отзывы на отели. Помогу вам найти истину…

Я анализировал тысячи отзывов людей о курортах, отелях и санаториях. А также без малого 3 года занимался модерацией отзывов. Со временем я научился безошибочно различать реальный отзыв от вымышленного. Думаю, мой опыт поможет вам, ибо нет ничего хуже, чем начитаться «левых» отзывов, поехать в отель, заплатить деньги и увидеть не то, о чем писалось в отзывах.

Старайтесь читать только самые свежие отзывы, ибо самые первые на конкретный отель могут быть искусственными, т.е. написанными маркетологами. Многие умники считают, что отель не будет бронироваться, если на него не будет отзывов. А подождать до того момента, пока появятся отзывы от реальных клиентов – терпения не хватает. Или в глазах начинает крутиться счетчик денег, который затмевает здравый смысл. Вот и пишут по 10-20 отзывов специально, чтобы «раскочегарить» продажи.

Второй момент. Правдивые отзывы всегда написаны живым человеческим языком, без приукрашиваний и всякой несуразицы, которую обычный человек просто не додумается написать. Разберем отзыв на санаторий «Эгле» в Бирштонасе, размещенный на одном из сайтов онлайн-бронирования. Я специально сделал скриншот этого отзыва с URL-адресом сайта. Пока что не буду его демонстрировать, но если те, кто разместил отзыв, скроют его, почитав эту статью, то… Обещаю – опубликую для вас скриншоты в блоге и в социальных сетях.

Итак, отзыв о санатории «Эгле» пишет некто Dmitry Kononov (дата отзыва - 20.08.2017). Привожу отзыв дословно:

«Пожалуй это один из лучших санаториев, в которых я был. Первое положительное впечатление я получил, выйдя из трансфера, когда вдохнул свежайший воздух с ароматами хвойного леса. Это огромный современный комплекс из нескольких корпусов, в которых кроме привычных для всех отделений есть еще и кинотеатр, зал для дискотеки, детская комната с игрушками и видео играми, комната для пинпонга, бильярд, тренажерный зал, и многое другое для развлечения, кстати здесь есть специальный человек, ответственный за то, чтобы гости санатория не скучали. Мне с семьей там скучать не приходилось, но для тех, кто приехал на отдых один это важно. Очень порадовал большой комплекс бассейнов, где даже в час пик есть место, чтобы расплаваться. Там же проводятся водные физиотерапевтические процедуры и важные для меня процедуры вытяжения позвоночника. Одни из основных процедур делаются на основе торфяной грязи. Многие из процедур проводятся с применением торфяной грязи, что важно для слабых суставов. В отличии от большенства санаториев в которых я был, персонал в Эгле это молодые и энергичные люди которые очень шустро и качественно проводят лечебные процедуры не создавая никакой суеты. По питанию, на завтрак, обед и ужин шведский стол с изобилием вкуснейших блюд, в том числе и диетических. Санаторий Эгле это одно из немногих мест где я и моя семья остались довольны по всем пунктам - лечение, питание, интерьер, развлечения, природа».

Готовы? Ну тогда смотрите внимательно. Буду дублировать прямую речь «клиента» и давать комментарий.

  1. …Первое положительное впечатление я получил, выйдя из трансфера, когда вдохнул свежайший воздух с ароматами хвойного леса…

Ни один мало-мальски грамотный человек, тем более россиянин, никогда не додумается написать «выйдя из трансфера». Как можно выйти из трансфера? Вы знаете? Я нет.

  1. …в которых кроме привычных для всех отделений есть еще и кинотеатр…

Вы знаете, о каких «привычных для всех отделений» идет речь? О туалете? В санатории много помещений, и какие из них являются привычными – сложно сказать. Думаю, здравомыслящий человек не будет писать такую откровенную абстракцию.

  1. …Очень порадовал большой комплекс бассейнов, где даже в час пик есть место, чтобы расплаваться

Думаю, нет необходимости говорить, что в русском языке нет слова «расплаваться». Это не ошибка неграмотного человека, ибо даже неграмотный человек не будет использовать это слово.

  1. …Многие из процедур проводятся с применением торфяной грязи, что важно для слабых суставов...

Торфяная грязь никак не влияет на так называемые «слабые суставы», тем более у взрослого человека, в отличие от ребенка, не бывает слабых суставов. Торфяные грязи оказывают, в первую очередь, прогревающее влияние на суставы, но никак не укрепляют их.

Этот отзыв – один из самых ярких примеров того, что его писал не реальный клиент санатория «Эгле». Его написали специально (тем более он первый среди отзывов на «Эгле»), чтобы санаторий не висел на сайте вообще без отзывов. Сложно сказать, оказывал или оказывает этот отзыв влияние на мнение посетителей сайта. В любом случае будьте внимательны.

С наступающим Новым годом!

Влад Буря, специалист-курортолог.