Как сделать, чтобы у отеля не было отбоя в клиентах

Как сделать, чтобы у отеля не было отбоя в клиентах

Отель – это живой организм, где каждая мелочь должна работать ради клиента. Даже осознавая эту аксиому, многие отельеры игнорируют тот факт, что с каждым годом процесс бронирования отелей уходит в онлайн.
Продающему сайту нужно не так уж и много.

1. Как можно более подробная текстовая информация об отеле. Главное условие того, что ее будут читать – это структурированность и отсутствие «воды». Не пишите, какие вы замечательные, лучше напишите, что в отеле обеспечит клиенту взрыв эмоций. Люди едут не смотреть, как ваш повар готовит мясо на открытом огне, а наслаждаться вкусом блюд. Клиенту неинтересно, сколько массажей предлагают в отеле, ему важно, чтобы хотя бы классический массаж провели профессионально. Клиент едет за ощущениями, а значит, надо написать так, чтобы при чтении меню на сайте у него уже началось слюноотделение.

2. Сделайте качественную галерею фотографий. И не по одной фотографии на номер, а минимум 50 на всю галерею. Если клиент не захочет, он не будет смотреть все. Но он увидит, что отелю нечего скрывать, а это уже элемент доверия. Не приукрашивайте фотографии в фотошопе. Показывайте все как есть, и клиент за правду готов простить вам практически все. А еще лучше сделайте на каждую категорию номера фотографии 360°. Дайте же клиенту полную картину и сократите ему время на прокликивание фотографий в галерее номера.

3. Подключите онлайн-чат на сайте. Посадите перед чатом сотрудницу рецепции. Они и так большую часть времени или сидят или улыбаются (хорошо, если улыбаются). Ответ на вопрос клиента должен быть максимально быстрым. Как только клиент видит, что ему долго не отвечают, он думает одно из двух: в отеле некомпетентные сотрудники или им наплевать на меня. Перед тем, как выделить сотрудника на эту ответственную линию, проведите блиц-опрос по всем службам отеля. Сотрудник должен знать об отеле все до мелочей. Вплоть до того, как часто меняется меню в ресторане и какое количество розеток в номере.

4. Сделайте на сайте даже самый простой калькулятор цен. А в идеале – внутреннюю систему бронирования номеров, пусть даже это будет предварительное бронирование. Не все клиенты готовы звонить в отель и узнавать цены. Некоторые стесняются. Да, да, стесняются. Я и таких людей встречал. Стесняются сказать, что звонят просто поинтересоваться.

Аудит контента и уникальные тексты на сайт можно заказать в моей студии Content Studio «VB». Покажу скрытые ошибки в работе сайта и определю, почему он не дает клиентов.

Мои контакты: тел.: +7(978) 970-03-36. E-mail: [email protected], [email protected].

Владислав Буря, копирайтер, директор Content Studio «VB», создавал и раскручивал 4 международных онлайн-сервиса бронирования отелей и санаториев, 5 лет работал на 14 курортах Европы, создавал контент для 200 отелей и санаториев, автор блога kurortolog.blog, автор книги «Как выбрать лечебный курорт и получить результативное лечение».