Как сэкономить деньги, но эффективно полечиться

Как сэкономить деньги, но эффективно полечиться

Всем привет! Итак, 2018 год подходит к концу. Что я могу констатировать уже сейчас.

Во-первых, турпоток на самые популярные лечебные курорты снизился. Весной и в начале лета многие отели Карловых Вар были заполнены слабо. Сказался рост курса евро в России.

Во-вторых, несмотря на снижение турпотока отельеры не будут снижать цены на 2019 год. Сложно сказать, чем вызвано такое решение. Жадностью или желанием потянуть время и посмотреть, как будут ехать туристы. Скорее всего, и тем, и другим.

Расходы отельеров не уменьшаются, нужно как-то окупаться. Тем более в запасе всегда остается такой инструмент, как сезонные скидки, спецпредложения.

В-третьих, судя по прогнозам финансистов, 2019 год не порадует нас низким курсом евро. Кризис может усугубиться, а значит, многие задумаются насчет целесообразности поездки на курорт. Или будут искать более дешевые предложения.

И у меня есть размышления на этот счет. Поскольку я досконально знаю почти все отели на популярных чешских курортах, то подскажу, как сэкономить, но эффективно полечиться.

Давайте возьмем за отправную точку такой сценарий: денег нет, но лечиться надо.

Совет по экономии №1. Смотрим в первую очередь на чешские и литовские курорты. Они одни из самых дешевых. Во всяком случае, из тех, что знаю я. Литовские курорты (Друскининкай, Бирштонас) выгодно отличаются от чешских комплексностью лечения. Если в Карловых Варах лечат хорошо только заболевания ЖКТ, то в Друскининкае можно хорошо лечить и ЖКТ, и позвоночник, и суставы, и сердце, мочеполовую систему, и органы дыхания.

В Карловых Варах вам назначают 3 процедуры в день, а в Друскининкае – 6 процедур в день. А цены на путевки почти одинаковые.

Да, в Чехию проще лететь и часто дешевле. Кроме того в Чехии красивее, есть что посмотреть. Но когда здоровье на первом месте, думаю, можно пожертвовать красотой.

Совет по экономии №2. В Чехии лечебную специализацию имеют курорты, а не отели. В Карловых Варах нет смысла выбирать отель, где лучше всего лечат желудок. Такого отеля нет. Желудок лечится питьевым курсом термальной воды. Жить можете хоть в отеле 3*, хоть в 5*. Идете к источнику и пьете воду.

То же самое, если вы едете в Марианские Лазни лечить почки и мочевыводящие пути.

Можно сэкономить, забронировать отель подешевле, и качество лечения при этом не пострадает.

Не всегда стоимость отеля говорит о том, что там лечат качественно. Я знаю квалифицированных врачей в дешевых отелях, которые полечат вас не хуже, чем в санатории уровня 5*.

Совет по экономии №3. Если не получается поехать в Литву на многопрофильный курорт, а надо лечить несколько заболеваний, то надо делать «стыковочный вариант». Не советую ехать только в Карловы Вары и лечить там все. Хорошего эффекта не будет.

Вариант 1. Вам нужно лечить одновременно желудок и опорно-двигательный аппарат.

Езжайте на 7 дней в Карловы Вары, а потом еще на 7 дней в соседний Яхимов. В Варах попьете водички, а в Яхимове будете принимать радоновые ванны.
CHM_9013
Если не утомляют поездки, можете проживать в Карловых Варах и ежедневно ездить в Яхимов для приема радоновых ванн. Многие мои клиенты так практиковали. От Карловых Вар до Яхимова минут 30 на автобусе.

Вариант 2. Вам нужно полечить желудок и почки. Тогда можно неделю-полторы побыть в Карловых Варах, а потом поехать на неделю в Марианские Лазни.
DJI_0061
Если проживать в бюджетных отелях, то можно уложиться в приемлемую сумму.

И не забывайте! Я сам жил почти во всех отелях чешских курортов. Знаю преимущества и недостатки каждого из них. Звоните мне и получите консультацию бесплатно.

По любым вопросам выбора санатория звоните на телефон: +7(978) 970-03-36. Или пишите на E-mail: [email protected], [email protected].

Хотите получить конкурентное преимущество в виде уникального контента для своего сайта? Звоните или пишите.

Владислав Буря, копирайтер, руководитель Content Studio «VB», создавал и раскручивал 3 международных онлайн-сервиса бронирования отелей и санаториев, 5 лет работал на курортах Европы, создавал контент для 200 отелей и санаториев, автор блога kurortolog.blog, автор книг «Как выбрать лечебный курорт и получить результативное лечение» и "Секреты успешного курортного лечения в Европе".