Как узнать, какой курорт подойдет вам лучше всего

Как узнать, какой курорт подойдет вам лучше всего

Выбор курорта – дело ответственное. На кону – ваше здоровье, деньги и время. Но почему это так актуально, спросите вы.

В большинстве случаев неправильный выбор курорта не грозит вам ничем страшным. Вы отдохнете, наберетесь сил и немного оздоровитесь. Как говориться, хуже не будет. Но есть случаи, когда поехав на курорт, к природным лечебным факторам которого у вас есть противопоказания, можно получить серьезные неприятности со здоровьем.

Простой пример. Я консультировал клиентку, которая хотела поехать на термальный курорт полечить суставы. Она даже подобрала себе курорты: Пиештяны и Абано Терме. И спрашивала у меня, куда лучше. Первый вопрос, который я ей задал – нет ли проблем с сердцем, и не было ли опухолей. Оказалось, что у нее была доброкачественная опухоль молочной железы, которую удалили. Я сразу сказал, чтобы она забыла про термальные курорты.

Первое, что вы должны сделать, - это проконсультироваться со своим лечащим врачом. Он должен сказать, можно ли вам вообще ехать на курорт. Лечащий врач – ваш первый фильтр на пути выбора курорта.

Дальше нужно определить, какой именно курорт вам подойдет – термальный или минеральный, зависит от того, насколько вы переносите тепловые процедуры. Это уже моя задача. На термальных курортах лечат горячей водой и грязями. К примеру, одни из лучших термальных курортов Европы – Пиештяны, Хевиз, Абано Терме, Карловы Вары, Виши, Теплице. Друскининкай, Бирштонас, Марианские Лазни, Рогашка Слатина – классические минеральные курорты.

Советую не особо верить тому, что пишут о лечении на сайтах турфирм. Как правило, эта информация недостоверная. Я знаю, что менеджеры турфирм никогда детально не вникают в то, как лечат на курортах. Их рекламные туры – это беглый осмотр отелей. И на сторонних сайтах также не советую на 100% верить информации, если она не написана мной.

Далее определите, в какую страну вам удобнее и выгоднее ехать. Наибольшее сосредоточение курортов в Чехии, Венгрии, Словакии, Италии, Австрии, Польше. И уже в конкретной стране будем подбирать вам курорт. Обычно я учитываю десятки параметров. Удобно ли добраться до курорта, насколько там качественное лечение, уровень комфортности санаториев, их лечебные базы, профессионализм врачей, качество питания, есть ли там возможности для активного отдыха, сервис.

Мы с вами проговариваем все до мелочей. Обычно я советую 2-3 курорта, которые вам подходят больше всего, но в процессе обсуждения ваших требований/критериев останавливаемся на одном самом лучшем.

И на последнем этапе выбираем санаторий или курортный отель. Также учитывается много параметров. Его расположение, комфортность, качество питания, сервиса, лечения, вплоть до мелочей.