Как выбрать отель в Абано Терме

Как выбрать отель в Абано Терме

Курорт Абано Терме в Италии уникален в своем роде. Не только термальными водами, но и курортной инфраструктурой. В Абано Терме около 70 курортных отелей. Многие имеют собственные парковые зоны. В каждом отеле минимум один бассейн, а в некоторых отелях 5 и больше термальных бассейнов. Шикарная итальянская кухня и высочайший уровень сервиса. Самый настоящий рай для отдыха. Как разобраться в этом обилии предложений? Ведь хочется все и желательно сразу…

Сейчас я тезисно расскажу об особенностях выбора отеля в Абано Терме. И дам соответствующие советы. Кстати, ответственно скажу, что в Абано Терме нет никаких санаториев. Это полнейший бред, выдуманный воспаленным мозгом некоторых менеджеров, работающих на рынке санаторно-курортных услуг. Есть официальная классификация и нужно ориентироваться на нее. Потому что если вы будете слона называть оленем, он им не станет априори. В Абано Терме работают только курортные отели. И точка.

Итак, поехали.

Во-первых, в Абано Терме практически не имеет смысла сравнивать отели по уровню комфортности. Это вам Италия, уважаемые господа, а не Чехия.

В Италии особый подход к гостеприимству. В Абано Терме даже трехзвездочный отель может быть такого уровня, как 4* Superior в Чехии, Словакии, Словении или Венгрии. Когда я первый раз приехал в Абано Терме и поселился в отеле Terme Marconi, а это была поздняя ночь, я даже не посмотрел на его звездность. При беглом осмотре мне сначала показалось, что я в пятизвездочном отеле. Оказался трехзвездочным.

Кстати, это же могу сказать и об инфраструктуре отелей. Отель Petrarca Terme (бывший трехзвездочный, сейчас уже четырехзвездочный) имеет 7 бассейнов, чем не могут похвастаться даже отели 5*.

Конечно, разница в уровне комфортности присутствует. Так или иначе, у каждого отеля свой дизайн интерьеров, обстановка в номерах, в бальнео и spa-центре. Что я могу сказать – изучайте фотографии, выбирайте, что вам больше по вкусу. Не буду навязывать свое мнение, но лично мне понравилось в отелях Abano Grand, Prezident Terme, Terme Venezia,Terme Olympia.

Во-вторых, во всех отелях Абано Терме, где я был (честно признаюсь, посетил не больше 10 из них), было просто изумительное питание. Пару дней назад общался с лучшим специалистом по Абано Терме и по совместительству моим хорошим другом. Он авторитетно назвал ТОП-5 отелей с непревзойденным качеством питания: Mioni Pezzato, Prezident Terme, Terme Venezia, Panoramic Plaza, Terme All'Alba. Так что за питание не беспокойтесь мои дорогие, голодать вы не будете ни в одном отеле Абано Терме.

В-третьих, все отели Абано Терме унифицировали процесс лечения. Лечебные базы у всех разные, где-то больше, где-то меньше, различаются по дизайну и количеству лечебных кабинетов. Но лечение везде одинаковое: грязевые аппликации, термальные озоновые ванны, массажи, ингаляции, гидрокинезиотерапия. Электропроцедуры в расчет не беру, потому что они не пользуются популярностью на курорте и даже не совсем важны при такой интенсивной термальной терапии. Методика проведения базовых процедур - грязевых аппликаций и термальных ванн – как под копирку в большинстве отелей Абано Терме.

Не буду упоминать о сервисе. Это лишнее в случае с традиционным итальянским гостеприимством. Языковой барьер на курорте еще чувствуется, но ситуация в этом плане постоянно улучшается. Все больше отелей могут похвастаться, что их персонал овладевает русским языком.

Итак, что мы имеем в сухом остатке. Друзья мои, выбирайте тот отель в Абано Терме, который, как говорится, вам «по карману». Пятерочки, безусловно, идеальный вариант, но даже если вы поедете в три звезды, по качеству лечения ничего не потеряете. Если, конечно, лечение – это ваша главная цель поездки в Абано Терме.

Посмотреть отели в Абано Терме - https://sanatorium.com/ru/italia/abano-terme

Владислав Буря, специалист-курортолог