Как выбрать отель в Карловых Варах с хорошим врачом

Как выбрать отель в Карловых Варах с хорошим врачом

Я хотел бы поговорить с вами на щекотливую тему. Мы все приезжаем в Карловы Вары, надеясь избавиться от болезни. И ключевой момент во всем этом отнюдь не термальная карловарская вода, которой лечат заболевания желудка. Сможете ли вы решить вашу проблему или нет, зависит от врача. А точнее, от его вменяемости и профессионализма.

Я не люблю излишнюю корректность там, где она неуместна. Поэтому скажу как есть. Как минимум половина врачей в Карловых Варах – это просто элемент интерьера в отеле, не более того. Не думайте, что у меня есть любимчики среди врачей этого курорта. Я всех оцениваю непредвзято.

Возьмем, к примеру, отель Dvorak. Они себе разве что на лбу еще не написали, что единственные в Карловых Варах, кто практикует очищение организма по методу доктора Майера. Но когда я поговорил с одним из врачей отеля, то подумал, что лучше почитаю методику доктора Майера в интернете и сделаю ее сам дома.

Многие мои клиенты знают, что я принимал участие в съемках видеороликов на десятки отелей в Чехии. Интервьюировал многих врачей. И слышал, что большинство из них несут сущий бред о лечении. То ли они не хотят говорить правду, потому что боятся скомпрометировать себя. То ли хотят рассказать банальщину, чтобы от них быстрее отстали. А скорее всего и то и другое.

Еще один пример. Раскрученный санаторий «Астория». Лечебный процесс на высоком уровне. В номерах даже мини-бары не предусмотрены, чтобы гости не соблазнялись алкоголем, а лечились по-настоящему. Беру интервью у врача. По-моему, мы интервью не записывали на видео, не помню уже. Так вот, спрашиваю у врача, а вы когда назначаете пациентам питьевой лечебный курс, определяете кислотность желудка? Ведь в зависимости от кислотности желудка определяется время приема термальной воды. Неправильно назначили… и лечение насмарку.

И что вы думаете, мне ответил опытный врач? Нет, давно уже не определяем никакую кислотность. Это устаревшая практика. Хорошо. Я промолчал. Через несколько месяцев вспомнился мне этот разговор в ходе встречи с профессором, доктором медицинских наук В.В. Ежовым, заведующим научно-исследовательским отделом физиотерапии, медицинской климатологии и курортных факторов научно-исследовательского института физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации им. И. М. Сеченова.

Он уверенно сказал, что питьевой лечебный курс обязательно назначается только с учетом всех особенностей работы желудочно-кишечного тракта пациента. Важнейшие из них – кислотность желудка, особенности перистальтики, течение заболевания. И никак иначе. Знаете, я склонен больше верить профессору Ежову, чем этим врачам-бизнесменам в Карловых Варах. Назначить лечение и параллельно впарить вам БАДы – это «святое» дело.

Я отнюдь не сгущаю краски. Но конечно не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Мне вот сильно импонирует Юрий Ониско – главврач в отеле «Iris». Сколько ни читал отзывов о его работе – сплошь восторженные комментарии. О враче Ирэне Циповой в отеле «Ambassador» пишут, что она внимательна и пунктуальна. И даже выходит на работу в субботу для назначения пациенту питьевого курса, чтобы он не ждал понедельника, а уже мог приступить к лечению.

А пробовали проходить лечение в отеле «Prezident»? Если нет, то вы многое упустили. Главврач отеля Милада Сарова – в прямом смысле уникальный специалист. Настолько уникальный, что ее приглашают другие отели Европы для проектирования и налаживания работы бальнеологических центров. К моменту нашей встречи я уже многое знал о лечении в Карловых Варах, даже слишком много. И все равно слушал ее с выпученными от удивления глазами.

Если хотите приехать в Карловы Вары для серьезного лечения, а не запивать БАДы термальной водой, нужно очень внимательно подойти к вопросу выбора отеля. Готов Вам помочь в этом вопросе …
Здоровья Вам!

Влад Буря, эксперт по лечению в Карловых Варах