Какие из отелей 3* в Карловых Варах заслуживают вашего внимания

Какие из отелей 3* в Карловых Варах заслуживают вашего внимания

Экономический кризис никто не отменял и многие пытаются экономить буквально на всем. Но болячки, к сожалению, тоже никто не отменял и, хочешь, не хочешь, а ехать на санаторно-курортное лечение надо. Знаю, чего вам хочется больше всего: чтобы в отеле было прилично, хорошо полечили, но при этом было экономно. И такие отели есть.

Как вы знаете, я жил во многих трехзвездочных отелях Карловых Вар и у меня есть своя градация их качества. Обычно я оцениваю отель по трем составляющим: качество лечения, качество питания и комфортность. Уровень сервиса почти никогда не учитываю, потому что он сильно зависит от человеческого фактора. Проколы в обслуживании клиентов есть даже в пятизвездочных отелях. Я уже не говорю о трехзвездочных.

По качеству лечения топовыми уровня 3* являются санаторий «Astoria» и отель «Sadovy Pramen». У них очень приличные лечебные базы, грамотные врачи и сам процесс лечения налажен на должном уровне. Единственный минус в плане организации лечения – это слишком раннее проведение процедур в санатории «Астория». Многие гости жалуются, что не успевают на завтрак. Но эта проблема связана исключительно с перегруженностью санатория. А перегруженность свидетельствует о его популярности. Как говорят в России, дешево, но сердито.

По качеству питания в лидерах отели «Praga», «Anglicky Dvur», «Manes». Изысканных деликатесов там не найдете, но голодными уж точно не будете. Общей проблемой этих отелей является нечастая смена ассортимента блюд.

Самыми комфортными (ну насколько это возможно для уровня 3 звезд) являются «Praga», «Sadovy Pramen», «Anglicky Dvur», «Elefant». В «Праге» и «Садовом Прамене» в 2017 году прошла генеральная реконструкция и они считаются самими новыми в Карловых Варах трехзвездочными отелями. Приличный уровень в отеле «Манес». Ровно настолько, чтобы не чувствовать себя человеком, который экономит буквально на всем.

Предчувствую ваш следующий вопрос. Какие отели лучшие по соотношению лечение/комфорт/питание? Их пока только два: «Anglicky Dvur», который я бы поставил на 1 место. И «Sadovy Pramen».

Надеюсь мои рекомендации помогут вам сделать оптимальный выбор.

Владислав Буря, специалист по выбору отелей в Карловых Варах