Клиенты любят простоту

Клиенты любят простоту

Рынок онлайн-бронирования санаторно-курортных услуг еще находится на стадии развития. Люди бронируют отели на курортах на официальный сайтах отелей, через системы бронирования, как booking.com. Все чаще используются метапоисковики, упрощающие поиск отеля по самой низкой цене в данный момент времени. Но во всех этих вариантах есть свои подводные камни.

Цена на официальных сайтах отелей почти всегда выше, чем на сайтах онлайн-бронирования отелей. Потому что эти сайты дают клиенту скидку, «отщипывая» ее от своей комиссии, получаемой от отеля.

Если бронировать отель на онлайн-сервисах, то часто сталкиваешься с недостатком информации о курорте или отеле. Почти все популярные системы заточены под бронирование отеля, и не фокусируются на предоставлении информации о курортном лечении.

Когда вы пользуетесь метапоисковиком, он перебрасывает вас для бронирования отеля на сайт, где вы выбрали лучшую цену. Но сайт, на который вы перешли, может иметь неудобную навигацию, быть недостаточно информационно насыщенным. По сути метапоисковик только упрощает вам поиск выгодного ценового предложения.

С увеличением в интернете количества продающих отели сервисов, обостряется и конкуренция. Что только не делают для того, чтобы заполучить клиента. Широко распространена практика продажи несуществующих номеров, когда в отеле уже нет свободных мест. Расчет прост. Главное заполучить клиента, а потом можно ему предлагать другие номера, вместо неподтвержденных, или даже другие отели. Хотя клиент долго выбирал, сравнивал отели, и остановился по ряду причин на одном из них. Но кого интересует, сколько времени и сил потратил клиент, когда речь идет о деньгах.

Задача №1 – это упрощать клиенту поиск всеми доступными способами. Предоставляя при этом достаточное количество аргументов в виде преимуществ и недостатков по каждому из отелей. В настоящее время намечается очень интересная тенденция. Туристы верят уже не тому что, написано на сайте отеля или сервиса онлайн-бронирования. Они доверяют опыту такого же человека, как они сами. Именно поэтому так популярны сейчас экспертные блоги. За ними будущее в формировании общественного мнения.

Еще одна неоспоримая константа – у людей критически мало времени. Именно поэтому они предпочитают звонить, а не писать в поддержку. Смотреть фотографии, а не читать контент. Отсутствием времени объясняется нежелание просматривать видеоролики больше 5 минут. А некоторые известные мне специалисты по видеоконтенту говорят, что и 3 минуты – это уже много. Поэтому если человек не будет в течение первых 10 секунд удивлен тем, что вы ему показываете или рассказываете – велик шанс, что он не будет вашим клиентом.