Курорт Смрдаки в Словакии

Курорт Смрдаки в Словакии

Курорт Смрдаки расположен в 80 км от столицы Словакии Братиславы. Это тихое, уютное место, где можно полноценно отдохнуть.

418-smrdaki-img_b

Главная ценность курорта – термальная сероводородная вода и серная грязи, которые используются для лечения кожных заболеваний. По качеству лечения болезней кожи Смрдаки – сильнейший курорт в Европы и входит в тройку лидеров в мире (наравне с Нафталаном и Крымом).

Лечение в Смрдаки

Главная специализация курорта – лечение заболеваний кожи. Сопутствующая – заболевания опорно-двигательного аппарата.

Показания для лечения в Смрадаках – псориаз, дерматит, экзема, акне, ихтиоз, крапивница, чесотка, состояния после ожогов.

Кожу лечат сероводородными ваннами, аппликациями серной грязью, светотерапией. Сероводород оказывает противовоспалительное, противомикробное воздействие, снимает кожный зуд, заживляет кожу и устраняет боль. Светотерапия применяется для того, чтобы усилить воздействие на кожу сероводородных термальных ванн и грязевых аппликаций.

По отзывам гостей Смрдаки, улучшение наблюдается уже через неделю лечения на курорте. Зуд проходит через два дня приема термальных ванн. Улучшение состояния кожного покрова – через 10-14 дней. Ремиссия сохраняется несколько месяцев.

На курорте лечат детей от 4-х лет. Детям назначаются те же процедуры, что и взрослым, только в меньшем количестве. Также для каждого ребенка индивидуально назначается температура ванны и грязевых аппликаций.

Чаще всего на курорт Смрдаки приезжают для лечения псориаза. Для результативного лечения этого заболевания нужно приезжать в Смрдаки минимум на 14 дней.

Отели в Смрдаки
Smrd-ky-Central-Vietoris2
На курорте Смрдаки всего лишь 4 курортных отеля. Отель «Централ», в котором расположена лечебная база курорта. Отель «Vietoris» и его депанданс «Morava», гости которых ходят на лечение в отель «Централ». Все отели расположен друг возле друга.

Самым комфортным считается отель «Vietoris» - https://www.sanatorium.com/ru/slovakia/smrdaki/vietoris?adlCount=0&chlCount=0&meal=58&chAges=

Дети проходят лечение на базе детского санатория «Eva». Детей на курорте Смрдаки лечат с 4-х лет.

В отелях Смрдаки гостей кормят блюдами словацкой и международной кухни, а также предлагают диетическое питание. Диета при заболеваниях кожи – один из ключевых элементов лечения.

Цены со скидками на курорт Смрдаки - https://www.sanatorium.com/ru/slovakia/smrdaki