Лечение на курортах Европы

Лечение на курортах Европы

В мире сотни курортов, и каждый из них имеет по-своему уникальные природные лечебные факторы. Мне много раз приходилось переубеждать людей, которые говорили, что не поедут на малоизвестные курорты. Но малоизвестный – это не значит, что неэффективный.

Приведу пример. Мало кто знает о курорте Теплице в Чехии. А ведь там сильнейшее лечение ДЦП. Термальные воды этого курорта ничем не уступают по своей эффективности знаменитому термальному озеру Хевиз в Венгрии. А знаете ли вы, что курорт Константиновы Лазни (Чехия) в числе лидеров на европейском континенте по качеству лечения сердца. Важно, что малоизвестные курорты чаще всего дешевле, чем их «раскрученные» конкуренты.

Изучая курорты Европы, я пришел к выводу, что не существует сильных и слабых курортов с точки зрения лечения. Вопрос надо рассматривать с другой точки зрения. Насколько природные лечебные факторы курорта помогут именно при вашем заболевании. Организм каждого человека индивидуален. Течение заболевания также строго индивидуально. Случалось, что два человека, имеющие одинаковое заболевание, получали разный лечебный эффект на одном и том же курорте.

Когда я последний раз был на курорте Рогашка Слатина в Словении, то специально опрашивал людей, бывали ли они раньше в Карловых Варах, и какая минеральная вода им помогла лучше. Карловарская термальная вода или минеральная вода «Донат Магния» в Рогашка Слатина. Некоторые люди говорили, что больше не поедут в Карловы Вары, другие утверждали, что в Рогашка Слатина эффект получили слабее, чем в Карловых Варах.

В разделе «курортное лечение» я буду рассказывать об особенностях лечения на разных курортах. Вы узнаете, что, где и как лечат. Постараюсь предоставлять вам только уникальную информацию, которую вы мало где найдете.