Лечение в Моршине. Особенности и преимущества

Лечение в Моршине. Особенности и преимущества

Показания к лечению в Моршине

Моршин является многопрофильным курортом, на котором лечат широкий спектр заболеваний.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Заболевания почек и мочеполовой системы

Сопутствующая специализация курорта Моршин

Заболевания опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы и соединительной ткани

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Заболевания органов дыхания и ЛОР-органов

Заболевания центральной и периферической нервной системы

Заболевания эндокринной системы. Нарушения обмена веществ

Кожные заболевания

Противопоказания к лечению в Моршине:

Перед планированием поездки на курорт Моршин обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями к лечению. Приезд на курорт с нижеперечисленными заболеваниями может спровоцировать ухудшение вашего здоровья!

·         аденома простаты II и III степени

·         активная форма туберкулеза

·         болезни, требующие исключительно стационарного лечения

·         гепатит в активной фазе, цирроз печени, все формы желтухи

·         гидронефроз почек

·         желчекаменная болезнь с частыми и тяжелыми приступами

·         заболевания ЖКТ в стадии обострения

·         злокачественные опухоли

·         киста почки

·         кишечные инфекции

·         миокардит инфекционно-аллергического происхождения

·         нарушения проходимости ЖКТ

·         недостаточность кровообращения

·         паразитные заболевания кожи

·         полная поперечная блокада сердца, полная асистолия, пароксизмальная тахикардия, мерцательная аритмия, ИБС, гипертония выше второй стадии

·         полипы желудка

·         почечные заболевания, сопровождающиеся высоким давлением

·         почечная недостаточность

·         сморщивание мочевого пузыря

·         сужение желчных протоков

·         сужение уретры

·         тромбоэмболия

·         умственная неполноценность

·         хроническая дизентерия

·         эпилепсия

·         язвенный колит

Природные лечебные факторы Моршина

На курорте Моршин в лечении используется минеральная вода, торфяная грязь и озокерит. В городе представлены 3 источника лечебной воды с разным химическим составом. Лечебный эффект от моршинской минеральной воды настолько высок, что курорт получил неофициальное название украинские Карловы Вары. По своему терапевтическому эффекту природные факторы Моршина равнозначны лучшим чешским, венгерским и немецким бальнеологическим курортам

Минеральные источники курорта Моршин

Минеральная вода источника № 1 (хлоридно-сульфатная калиево-натриево-магниевая вода) используется для питьевого лечебного курса и проведения минеральных ванн. Назначается при заболеваниях органов пищеварения с пониженной и нормальной секрецией желудка, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей, кишечника, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Минеральная вода усиливает  желчеотделение, способствует выведению из организма радионуклидов, токсинов, нитратов, снижает воспалительные процессы, служит профилактикой болезней камнеобразования.

Минеральная вода историка №4 (гидрокарбонатно-кальциевая вода) используется для питьевого лечебного курса при заболеваниях желудка с нормальной и повышенной кислотностью, мочекаменной болезни, мочекислом диатезе, хроническом пиелонефрите. Способствует ощелачиванию организма, выводу солей и радионуклидов, обладает мочегонным, спазмолитическим и обезболивающим действием.

Минеральная вода источника №6 (сульфатная магниево-калиево-натриевая вода) используется для лечения ЖКТ, печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей. Снижает воспалительные процессы в организме и интоксикацию, улучшает желчеотделение, обмен веществ, укрепляет иммунитет. Улучшает  кислотно-щелочной баланс. Помогает при хронических запорах. Питьевой курс из источника №6 помогает снижению веса.

Преимущества лечения в Моршине:

§  Отличительная особенность минеральных источников курорта Моршин в том, что они признаны в числе наиболее эффективных по своему лечебному эффекту на европейском континенте. Моршинскую минеральную воду можно пить даже во время беременности.

Совет врача-курортолога: поездкой на курорт Моршин вы можете заменить лечение на любом бальнеологическом курорте Европы. Более того, комплексностью лечения Моршин намного опережает многие европейские курорты.

§  Минеральная вода из источника №6 является аналогом известной минеральной воды «Нафтуся» курорта Трускавец.

Совет врача-курортолога: если по субъективным или объективным причинам вы не можете поехать на курорт Трускавец, вы можете пройти аналогичное лечение на курорте Моршин минеральной водой из источника №6. Кстати по своим вкусовым характеристикам он лучше, чем вода «Нафтуся».

§  В санаториях Моршина для людей, не имеющих возможности приехать на длительный срок, разработаны специальные интенсивные лечебно-оздоровительные курсы сроком до 11 дней.

Совет врача-курортолога: Если ваша главная задача – общее оздоровление и отдых, можно приезжать на курорт сроком от 7 дней и выше. Но полноценное комплексное лечение желательно проходить в течение 14-21 дня.

§  Моршин обладает уникальным микроклиматом за счет произрастания на его территории 5 типов лесов. Это позволяет комфортно себя чувствовать людям, подверженным аллергическим заболеваниям. Благодаря географическому положению и благоприятному мягкому климату во многих санаториях Моршина разработаны различные программы климатотерапии.