Luxury Spa & Wellness Hotel Prezident в Карловых Варах

Luxury Spa & Wellness Hotel Prezident в Карловых Варах

Хорошо, когда врач вникает во все подробности работы отеля, а директор знает, какие условия нужно создать в отеле для качественного лечения. В Карловых Варах есть такие отели. Один из них – «Prezident», главврачом которого является известный врач Милада Сарова, вникающая во все аспекты работы отеля.

Несколько раз довелось проживать в отеле «Президент». И каждый раз, когда я приезжал в Карловы Вары, по возможности старался хотя бы сутки побыть в этом отеле. К сожалению, из-за постоянной загруженности отеля, не всегда это получалось.

Расположен «Prezident» примерно в 100 метрах от источника «Гейзер», но на небольшой возвышенности. От отеля до источника спуститься не составит труда, но подъем довольно крутой. В зимнее время бывает скользко, пока коммунальные службы не приведут дорогу в порядок. Зато в отеле никакого шума, так как он скрыт от центральной курортной улицы соседними зданиями.

Что касается комфортности отеля, то само его название Luxury Spa & Wellness говорит само за себя. По моей личной классификации, он в ТОП-5 в Карловых Варах по уровню комфорта. В номерах отеля отдыхать невероятно приятно. Просторные, с новой мебелью, приятный глазу цветовой фон интерьеров, скоростной интернет.

В лечебном центре отеля все условия для комплексного оздоровления. «Prezident» может похвастаться такой процедурой как флоатинг. Причем для прохождения процедуры есть мини-бассейн, а не капсула, как во многих отелях. И я считаю, что это даже лучше. Встречал людей, которые из-за боязни ограниченного пространства, отказывались от этой весьма эффективной процедуры в капсуле. В отеле есть аппарат для вертикальной тракции позвоночника (не путайте с подводным вытяжением позвоночника). Чем не могут похвастаться 98% отелей Карловых Вар.

О spa-центре отеля «Президент» без преувеличения скажу, что он самый красивый в Карловых Варах. Стилистически он оформлен лучше, чем в пятизвездочных отелях курорта. Большой бассейн, несколько видов саун, мини-бассейн с холодной водой, чтобы освежиться после сауны и один с теплой для релаксации.

Luxury Spa & Wellness Hotel Prezident один из немногих отелей, имеющий собственную открытую террасу для солнечных ванн. Ее отличие в том, что на террасе высажены лекарственные растения, и в летнее время там можно дышать их фитонцидами. Такая своеобразная климатотерапия.

В отеле сервис продуман до мелочей. Представьте себе картину. Вы сидите на террасе, отдыхаете. Вам захотелось заказать кофе, чая или прохладительных напитков. Берете в руки меню, а в лобби-баре установлены камеры, где видят, что вы интересуетесь меню, и без напоминания к вам придет официант.

Ну и конечно главным преимуществом отеля «Президент» является его главврач Милада Сарова. Всемирно признанный специалист в области бальнеологии, выступала с лекциями о курортном лечении во многих странах мира. Среди ее пациентов: бывший президент Чехии Вацлав Гавел, первый президент СССР Михаил Горбачев, актер Жерар Депардье. Разработала уникальные методики лечения. Кстати, она является педиатром, так что можете привозить с собой в отель своих детей на лечение.

Кстати, однажды я спросил у доктора Саровой, почему они не подвели в отель термальную воду для процедур. Ответ был приблизительно такой: я только с помощью одной физиотерапии добиваюсь таких результатов в лечении, что термальная вода ни к чему. Вот так. Ничего не добавишь.

Также в отеле постоянно работает второй известный врач – доктор Ирена Ципова, у которой, также как и у Саровой, более 40-летний опыт в курортологии, бальнеологии и физиатрии. Таким образом, в отеле есть 2 постоянных врача-специалиста, которые занимаются курортным лечением уже более 40 лет.

Узнать цены - https://sanatorium.com/ru/cehia/karlovy-vary/prezident

Владислав Буря, специалист по отелям Карловых Вар