Море и горячие лечебные источники. 2 в 1. Измир, о котором вы не знали

Море и горячие лечебные источники. 2 в 1. Измир, о котором вы не знали

В России очень много поклонников морского термального курорта Порторож в Словении. К сожалению, в обозримой перспективе попасть туда будет невозможно. Но его полный аналог есть в Турции - это термальный курорт Измир.

Побережье Эгейского моря. Курорт, не испорченный туристической массовкой. Горячие источники. Самая красивая в Турции набережная.

ТОП-5 причин поехать в Измир.

Первая причина. Кухня

На  мой взгляд, именно в Измире самая вкусная кухня во всей Турции.  Выделите отдельный бюджет на посещение местных ресторанчиков. Вам будет  очень непросто. После посещения любого ресторана на набережной Измира  вам захочется завтра вернуться именно туда. А каждый из них предлагает  свои рецепты. В итоге вам начинает казаться, что в каждом новом  ресторане готовят еще вкуснее, чем в предыдущем.

Вторая причина. Горячие источники.

В  Измире есть район Балчова, где даже дома отапливаются термальной водой.  А в пригородах Измира термальная вода пробивается из скважин прямо в  море. И возле берега в точках выхода терм можно купаться в море даже  зимой.

В Измире есть термальные отели с очень крутой концепцией. Там нет никаких лечебных процедур, только  термальный бассейн и spa. Только одни лишь купания в термальной воде  лечат кожу, суставы, подагру, сосуды, мышцы. Первый в мире лечебный храм  Асклепий был построен именно в Измире.

Третья причина. Исторические достопримечательности.

Там  их много, но самое запоминающееся в полутора часах езды от Измира -  Эфес, где был Храм Артемиды - четвертое чудо света. Выражение "сходить  налево" пошло оттуда. В древности левее городской библиотеки был  публичный дом. Мужчины говорили женам, что идут в библиотеку (и жены их с  радостью отпускали), а они шли налево от нее, где их ждали не знания, а  любовные утехи.

Четвертая причина. Элитные морские курорты Чешме и Алачати.

Уютные  улочки. Шикарная кухня. Выдающийся сервис. Приятные цены. Местные пляжи  называют турецкими Мальдивами. Описать сложно. Эту атмосферу нужно  прочувствовать.

Пятая причина. В Измире не скучно.

И уезжать оттуда точно не хочется.