На каком курорте решить проблему избыточного веса

На каком курорте решить проблему избыточного веса

Проблема излишнего веса чаще всего связана с нарушениями обмена веществ. Многие люди безрезультатно ходят на фитнесс или в тренажерный зал. Чтобы эффективно решить ее нужно улучшить обмен веществ с помощью специальных процедур. Для этой цели лучше всего подойдут курорты, где также есть питьевая лечебная минеральная или термальная вода.

Как на курортах помогают сбросить лишний вес

Основа лечения нарушений обмена веществ – питьевой курс лечебной воды, которая налаживает обменные процессы быстрее, чем медикаментозная терапия. Во время питьевого лечебного курса обязательно нужно придерживаться диеты, иначе ощутимого результата не получите. Из лечебно-оздоровительных процедур быстро сбросить вес помогают: скандинавская ходьба, аппаратный и мануальный лимфодренаж, подводный массаж, лечебная гимнастика в бассейне.

На какие курорты лучше всего поехать

Я могу порекомендовать ТОП-5 лучших курортов для решения проблем с лишним весом.

Карловы Вары в Чехии. Карловарская термальная вода быстро нормализует обмен веществ, одновременно очищая организм от токсинов и шлаков. На этом курорте многокилометровые терренкуры по пересеченной местности. Можно эффективно позаниматься скандинавской ходьбой.

Рекомендуемые отели: отель «Ostende», который специализируется на программах коррекции фигуры. Такого оборудования, как в этом отеле, нет больше нигде на курорте. Обратите внимание на отель «Dvorak», где можно пройти программу детоксикации организма.

Рогашка Слатина в Словении. Местная минеральная вода Donat Mg оказывает влияние на 300 физиологических процессов в организме. Улучшает обменные процессы уже после первого дня ее приема. Donat Mg ускоряет расщепление жиров в организме, снижает вес. В курортном медицинском центре «Рогашка» можно приобрести специальные лечебные пакеты по коррекции веса тела.

Рекомендуемые санатории: Grand Hotel Sava – по моему мнению, лучший отель на курорте Рогашка Слатина со своим лечебным центром, термальным бассейном, комфортный и с хорошим питанием. Отель имеет крытый переход в питьевой бювет с источниками Donat Mg.

Друскининкай в Литве. При СССР этот курорт был многопрофильной всесоюзной здравницей. В Друскининкае много источников минеральной воды. Питьевые бюветы есть в каждом санатории курорта. По качеству диетического питания Друскининкай один из лучших курортов в Европе. Санатории Друскининкая, в том числе, специализируются на лечении нарушений обмена веществ. Кроме питьевого лечебного курса там предлагают широкий спектр процедур по коррекции веса. Друскининкай является одним из самых бюджетных курортов Европы.

Рекомендуемые санатории: Egle Econom, Egle Comfort, Grand Spa Lietuva.

Бирштонас в Литве. Почти полный аналог курорта Друскининкай. Тоже имеет источники минеральной воды, хорошо нормализующие обмен веществ. Гости курорта могут заняться скандинавской ходьбой в местных лесах, поплавать в самом большом в Литве аквацентре, где все бассейны с минеральной водой.

Рекомендуемые санатории: Egle

Курорты Беларуси. Белорусские санатории считаются одними из лучших на постсоветском пространстве по качеству лечения. У них собственные источники минеральной воды, очень эффективная диетотерапия, широчайший спектр процедур. Немаловажным является факт того, что в санаториях работают исключительно квалифицированные врачи.

Рекомендуемые санатории: «Плисса», «Юность», «Сосны», «Спутник».

Не забываем, что вы можете позвонить моим коллегам курортологам, чтобы получить бесплатную консультацию по выбору курорта и санатория.