Ошибки, которые приводят к неправильному выбору курортного отеля

Ошибки, которые приводят к неправильному выбору курортного отеля

Вы думаете, выбрать хороший курортный отель – это легко? Если так, то почему так много негативных отзывов пишут об отеле его гости. Часть из них – следствие ошибок персонала отеля. Но львиная доля негатива в отзывах – результат завышенных ожиданий людей, плохого изучения отелей на стадии их выбора.

Давайте подумаем, как чаще всего происходит выбор отеля на курорте. Изучение рейтингов, отзывов людей, чтение описаний отеля на сайтах, просмотр фотографий, видео в YouTube (если оно есть).

В текстах можно написать все что угодно. Для этого есть копирайтеры. Сколько я ни читал описаний отелей, везде есть преувеличение и самовосхваление. Конкретики мало.

Фотографии «рихтуют» лишь бы сделать их красивее. Детали номеров мало кто показывает. К тому же с помощью фотографий не передашь такие нюансы как удобство кроватей, цветовое восприятие интерьера, так как это видишь глазами, и приятно ли пахнет в номере. Исправна ли сантехника, качество уборки номера.

С видеороликами аналогично. Чаще всего их снимают «ни о чем». Меня больше всего раздражает такой сюжет. Подъезжает дорогая машина, из которой выходят молодой человек со спутницей. Они приходят на рецепцию, потом их показывают вбегающими в номер, где девушка радостно падает на кровать, затем пару показывают в ресторане, где им наливают вино, они улыбаются друг другу, и вот они уже плавают в бассейне или сидят в джакузи с бокалами шампанского. Финиш. Что полезного клиент узнает об отеле?

И ладно, если видео снимут на две-три минуты. А если снимают на час просмотра? Я сам участвовал в съемках таких видео, за которые мне сейчас стыдно. Ходить по номерам и комментировать, что вот тут стоит телевизор, а это вот зеркало висит, в санузле стакан для полоскания рта. Такие видео смотрят не более чем на 30%. И потом все равно звонят в службу поддержки клиентов, чтобы уточнить детали, которые … были показаны в видеоролике.

Про отзывы вы уже читали в предыдущих моих статьях. Комментировать не стану. Они не самый объективный источник информации об отеле.

Полностью доверять рейтингам тоже не нужно. Они чаще всего высчитываются, исходя из отзывов гостей отеля. А значит, тоже несут в себе изрядную долю субъективизма и искажают реальное положение дел.

Я не утверждаю, что нужно пренебрегать изучением всех этих источников информации об отеле. Просто подходите ко всему критически. К тому же, у вас вряд ли много свободного времени, что получить весь объем информации об отелях, которые вы сравниваете.

Для этого мной придуман алгоритм поиска отелей на популярных курортах Европы.

Каждому отелю я присвоил индивидуальный рейтинг по лечению, питанию, комфорту и расположению. Рейтинг сложный, потому что он учитывает два десятка разных факторов. Отзывы гостей, совпадающие с моим независимым мнением об отеле, реакцию администрации отеля на негативные отзывы клиентов, динамику решения возникающих проблем, частоту повторяемости негативных и позитивных отзывов по конкретному критерию (комфорт, лечение и т.д.), взаимоисключающие элементы (низкая квалификация врача и хорошая лечебная база) и многое другое.

Повторить такой фильтр невозможно. Потому что нереально повторить мой уникальный опыт изучения этих отелей в той последовательности, как я это делал. И нереально сопоставить все факторы ранжирования отелей исходя из моего опыта общения с реальными клиентами в течение нескольких лет.

Этот алгоритм работает на сайте бронирования отелей и санаториев sanatorium.com, который приобрел права на его использование.

Влад Буря, руководитель Content Studio «VB», создавал и раскручивал 3 международных онлайн-сервиса бронирования отелей и санаториев, 5 лет работал на курортах Европы, создавал контент для 200 отелей и санаториев, автор блога kurortolog.blog, автор книги «Как выбрать лечебный курорт и получить результативное лечение».