Отель «Cisarske Lazne» на курорте Теплице

Отель «Cisarske Lazne» на курорте Теплице

Отель «Cisarske Lazne» или как его еще называют «Императорский», расположен в центральной части курорта Теплице. Буквально метров 150 от него находится отель «Бетховен», о котором я вчера писал. У «Императорского» хотя и меньше по размеру лечебная база, но не менее качественно, чем в «Бетховене», организован процесс лечения.

«Cisarske Lazne» считается одним из самых комфортных отелей в Теплице, там уютные номера, многие после капитальной реконструкции. Есть некоторые проблемы, в частности, с интернетом, но считаю их несущественными в целом.

-----

В ресторане отеля очень вкусно кормят. Много разных блюд, однозначно голодными не останетесь. Ресторан большой, красиво оформлен, нет толчеи, как в маленьких отелях.

--------

Водные процедуры проводятся на первом этаже. Все левое крыло первого этажа здания отведено под бальнеопроцедуры. Что интересно, в отеле есть не только классические термальные ванны, но и специальные индивидуальные термальные мини-бассейны. Они предусмотрены для людей, которым из-за ограничений двигательной активности тяжело зайти в ванну. Эти мини-бассейны сделаны в виде купелей, куда можно спуститься по 2-3 ступенькам с поручнями. На втором этаже проводятся т.н. «сухие» процедуры, массажи, физиотерапия, электропроцедуры. Лечебная база достойная.

В отеле есть и частная клиника, где работает очень известный на курорте врач Ольга Раскина. Раньше она практиковала в отеле «Kamenne Lazne». В клинике можно пройти обследование и лечение по направлениям урологии, хирургии, неврологии, дерматологии.

Обязательно упомяну, что в отель приезжает на лечение большое количество арабов. Как-то повелось, что едут они именно в «Cisarske Lazne». Не ищите никакого подвоха в том, что я написал. Знаю, что в Теплице приезжают и граждане Израиля. Потому упомянул об этом. А вообще курортный отдых должен быть вне политики. Проблемы со здоровьем у людей всех наций, и все мы имеем право приезжать на лечение туда, куда считаем нужным.

Узнать цены - https://sanatorium.com/ru/cehia/teplice/cisarske-lazne
Владислав Буря, курортолог.