Отель «Dvorak» в Карловых Варах

Отель «Dvorak» в Карловых Варах

Отель «Dvorak» (полное название Vienna House Dvorak Karlovy Vary) уже долгое время пользуется заслуженной популярностью у гостей Карловых Вар. Причем, я заметил, что у отеля довольно большой контингент гостей, которые приезжают в «Дворжак» по несколько раз. Чем обусловлена такая лояльность людей? Я считаю, что играют роль 3 основных фактора.

Во-первых, удобное расположение отеля. «Dvorak» находится на центральной курортной улице, но не в самом ее центре, где большие потоки туристов и бывает довольно шумно. Если вы пройдете от источника «Гейзер» в направлении «Гранд отеля Пупп», то, не доходя метров 100 до «Пуппа» по левую сторону от вас будет «Дворжак». Согласитесь, удобно. Рядом источники, но большие толпы туристов не ходят по той стороне улицы, где находится отель. Дважды я жил в «Дворжаке», последний раз с видом на центральную улицу и в номере не было шумно.

Во-вторых, когда находишься в отеле, возникает ощущение, что недавно проведена реконструкция. Красивые интерьеры, все поддерживается в очень хорошем состоянии. Кстати, в «Дворжаке» номера не ниже категории «Superior», и если мне не изменяет память, все с кондиционером. Удачно подобрана цветовая гамма в номерах, отдыхаешь с комфортом.

В-третьих, питание в «Dvorak» по количеству предлагаемых блюд даже лучше, чем в популярном карловарском отеле «Амбассадор». Подчеркну, что это мое личное мнение. Не знаю, как обстояли дела с питанием раньше, и как будет позже, но гости отеля говорили, что кормили в «Дворжаке» всегда прилично.

В свое время «Дворжак» активно продвигал свои услуги лечения по методу доктора Ф. К. Майра (детоксикация и очищение организма). Причем, со временем отель заработал определенную узнаваемость. Я даже замечал на интернет-форумах, что когда обсуждался вопрос, в каком отеле Карловых Вар лучше всего проводят чистку организма, то чаще всего назывался именно «Dvorak». То есть «Дворжак» стал ассоциироваться с терапией по методу Ф. К. Майра.

В ходе последнего визита удалось недолго побеседовать с врачом отеля, и я затронул в беседе эту тему. Диета, мануальные процедуры, физиотерапия, питье термальной воды – но только в правильной комбинации и последовательности. Вот вам вся терапия по методу Майра. В любом случае это не радикальное лечение, попробовать советую.

По лечебному отделению и спа-центру ничего особенного не скажу. Классический набор карловарских процедур присутствует, бассейн и сауна есть. Общее оздоровление пройти можно.

Но ложка дегтя есть даже в этой бочке с медом. Цены на «Dvorak» значительно выше среднего уровня по Карловым Варам. Дает о себе знать бренд, уровень сервиса, и все остальное, о чем я уже говорил. Но зато впечатления об отдыхе в таком отеле надолго врезаются в память.

Узнать цены - https://sanatorium.com/ru/cehia/karlovy-vary/vienna-house-dvorak