Отель «Imperial» в Карловых Варах

Отель «Imperial» в Карловых Варах

Этот материал об одном из лучших отелей Карловых Вар, ставшим визитной карточкой курорта.

Отель «Империал» находится в числе самых популярных на курорте и часто случается, что найти свободные места в нем – большая проблема. У него по своему уникальное расположение – на естественной возвышенности, с которой открывается панорамный вид на Карловы Вары. Он как замок средневекового феодала, возвышается над городом. Тем более, что архитектурный облик «Империала» действительно напоминает замок. От «Империала» до питьевых источников примерно 15 минут ходьбы, если идти медленно, то и все 20 мин. Очень помогает фуникулер, который находится возле отелей «Олимпия» и «Централ», в центре курортной зоны. Но кому хочется избавиться от лишнего веса, советую минимально трижды в день походить от «Империала» к источникам и обратно пешком, не пользуясь фуникулером или автобусом.

У «Империала» весьма развитая инфраструктура для отдыха и курортного лечения. Собственный спортивный центр с теннисными кортами, фитнесс-залом, самый большой в Карловых Варах лечебный центр с подведенной туда для процедур термальной водой. Отмечу, что «Imperial» имеет и небольшой бассейн (помимо классического плавательного) с термальной водой. Собственно за высокий уровень лечения и обслуживания он 7 раз удостаивался награды лучшего курортного отеля в Чехии.

Я не проходил в «Империале» комплексного лечения, но в процессе съемок видеоролика об отеле довелось испытать на себе манипуляции физиотерапевта. Скажу, что очень грамотно делают индивидуальную лечебную гимнастику. Сделали мне хорошую разгрузку позвоночных дисков. Физиотерапевтов хвалят и гости «Империала», положительные отзывы можно увидеть в многочисленных отзывах.

Могу похвалить и питание. Если мне не изменяет память, то в «Империале» чуть ли не лучший диетический стол в Карловых Варах.

Кстати, в ресторан отеля не рекомендуют приходить в спортивной одежде. Хоть минимально, но соблюдается дресс-код. Все-таки отель статутный.

Но идеальных отелей не бывает. Недостатки есть и в «Империале».
Отель большой, отдыхает огромное количество людей. Случается, что сокращается время проведения процедур. В частности, в отзывах пишут, что массажи проводятся по 15 минут, расписание процедур не всегда составляется удобно для гостей.

Обратите внимание, что к отелю «Империал» относится и «Вилла Хофман», расположенная от него примерно в 250 метрах. Если вы проживаете в «Вилле Хофман», то на питание и процедуры будете ходить по улице в основное здание «Империала».

В целом отель заслуживает внимания, если вы хотите высокого уровня сервиса, комфорта и качественного лечения.

Узнать цены - https://sanatorium.com/ru/cehia/karlovy-vary/imperial-2