Отель «Ирис» в Карловых Варах. Почему он стал одним из лучших на курорте

Отель «Ирис» в Карловых Варах. Почему он стал одним из лучших на курорте

Я начинаю цикл материалов о карловарских отелях и санаториях. Постараюсь излагать информацию максимально объективно, хотя определенная доля субъективизма неизбежно будет присутствовать.

Карловы Вары – консервативный курорт. Очень редко там происходит что-то совершенно новое. Но когда происходит – слухи распространяются с космической скоростью. Вы бы видели с каким нетерпением люди ждали открытия отеля «Ирис» в 2016 году. Знаете, почему?

Большинство отелей в Карловых Варах уже имеют стабильный поток клиентов. А когда все хорошо, то отельеры неизбежно расслабляются. Падает уровень сервиса. А когда отель новый, отзывов на него еще нет, менеджеры в отелях из кожи вон лезут, чтобы угодить каждому клиенту. Потому что позитивные отзывы на первых месяцах работы отеля важны как воздух. Нельзя допускать негатива. Этим и пользуются гости курорта. Нужно словить момент и насладиться хорошим сервисом.

К тому моменту, как «Ирис» открыл свои двери для гостей, желающих отдохнуть в нем было более чем предостаточно. Прошло немного времени и отель был переполнен. Я был одним из первых, кто посетил «Ирис». Кратко перечислю что мне понравилось больше всего.

Во-первых, дизайн «Ириса». Безусловно приятно отдыхать в отеле, где все абсолютно новое. Интерьер номеров оформлен в приятных цветах. Если я не ошибаюсь, в стилистике номеров использованы принципы цветотерапии.

Во-вторых, директор отеля Юрий Ониско одновременно является и его главврачом. Это неизбежно положительно влияет на работу всех служб отеля. Кстати, Юрий Ониско получает 100% положительных отзывов от клиентов. Люди пишут, что такого внимательного и грамотного врача не встречали на других курортах. Специалист высокого класса, неравнодушный и внимательный. Поверьте моему опыту, такие характеристики дорогого стоят.

В-третьих, за счет небольшого количества номеров, а значит и небольшого количества гостей, в «Ирисе» можно отдохнуть в спокойной обстановке. Да и персонал успевает каждому гостю внимание уделить. Это вам не большие отели, где на вас могут даже внимания не обратить.

Ставка на хороший сервис оправдала себя мгновенно. Шквал положительных отзывов посыпался сразу.

Коэффициент повторного возврата гостей на отдых и лечение в «Ирис» довольно высокий. А знаете почему? Потому что клиенты получают то, что ожидают. Нет завышенных ожиданий вследствие неправильной рекламы или искусственного повышения рейтинга отеля. Как накручивают? А я вам в одном из следующих материалов обязательно расскажу. Сейчас не об этом. Вернемся к «Ирису».

Кстати, «Ирис» один из немногих отелей в Карловых Варах, который имеет наименьшее количество негативных отзывов. В общем-то думаю, это значительное достижение руководства и работников отеля. А чтобы вы не подумали, что я искусственно накручиваю рейтинг отелю своим мнением, которое уважают многие мои клиенты, скажу и о ложке дегтя.

В «Ирисе» к сожалению не очень большие номера, но это ограничение – следствие изначальной планировки здания. Чтобы сделать «апартамент» пришлось соединять два разных номера.

В общем, если кратко, то вот как-то так. Сейчас «Ирис» в моем личном классификаторе, составленном на все отели Карловых Варах стабильно находится в ТОП-5. А что это за классификатор отелей такой? Ага, интересно? Я вам его предоставлю уже очень скоро. Такой функциональной «игрушки» по определению позиции реальной популярности отелей вы не найдете нигде. Гарантирую.

Владислав Буря, специалист по отелям Карловых Вар