Отель «Jessenius» в Карловых Варах

Отель «Jessenius» в Карловых Варах

«Jessenius» - это, вне всякого сомнения, отель контрастов. Расположен на центральной курортной улице Карловых Вар. Вышли из отеля, повернули налево, метров 150 и вот вам Гейзерная колоннада. Кстати именно в центральном питьевом бювете расположены самые часто назначаемые источники, точнее один источник, но разной температуры. Собственно, расположение «Ессениуса» и есть его главное преимущество.

Внутренняя обстановка, скажем так, для людей не особо притязательных. Номера в отеле нуждаются в реконструкции, слабая звукоизоляция. Из окон слышен шум реки Теплы, и обычный городской шум центральной улицы, по которой ходят толпы туристов. Между номерами звукоизоляция тоже слабенькая. Можно слышать плач ребенка, громко включенный телевизор или стоны в вечернее время … кому как повезет.

Питание не очень разнообразное. Опять-таки не для гурманов, привыкших отдыхать в Египте или Турции. Классическое для Карловых Вар меню: каши, сосиски, яйца, сырная и колбасная нарезки, овощи, салаты, фрукты, выпечка. Советую приходить на завтраки пораньше, так как случаются казусы с несвоевременным пополнением съестных припасов в ресторане.

По лечению сказать особо нечего. В отель подведена термальная вода для процедур. Гости, которые приезжают попить термальной водички, полежать в термальной ванне и получить газовые уколы, - им «Ессениус» подойдет как нельзя лучше. Да, чуть не забыл, в отеле есть бассейн. Еще меня часто спрашивают насчет массажа. Тут зависит от того, к какому массажисту попадешь. В отеле «Jessenius» есть и хорошие специалисты по массажу, а есть, которые его делают «от балды», по 10 минут.

Резюмирую: отель «Ессениус» для гостей курорта, которые приезжают в основном для питьевого лечебного курса, хотят сэкономить, и не требовательным к уровню комфорта.

Узнать цены - https://sanatorium.com/ru/cehia/karlovy-vary/jessenius