Отель Колоннада в Карловых Варах: гостеприимство длиной в 183 года

Отель Колоннада в Карловых Варах: гостеприимство длиной в 183 года

История отеля «Колоннада» начинается в ХVIII веке. В то время там располагались пабы и отель с 52 жилыми комнатами. В 1835 году после визита в Карловы Вары прусского принца Вильгельма отель стал называться «U pruského prince» («У прусского принца»). Впоследствии он несколько раз менял и владельцев, и название, пока в 1997 году не стал называться «Колоннада».

Отель был назван в честь расположенной рядом с ним Мельничной колоннады с термальными источниками – самой красивой колоннады в Карловых Варах. Во всех отношениях расположение отеля «Колоннада» очень удобное. Это исторический центр города, рядом течет река Тепла, по набережной которой неспешно прогуливаются гости Карловых Вар. Из номеров отеля, окнами выходящих на фасад, открывается потрясающий вид на курортную Мельничную колоннаду.
rsz_1f
Этим видом можно наслаждаться в любое время суток (ночью Мельничная колоннада красиво подсвечивается) и в любое время года. Когда сидишь у окна и наблюдаешь безмятежно прогуливающихся отдыхающих, понимаешь, что обыденная суета никогда не заглянет в Карловы Вары.

Сегодня «Колоннада» - это многоцелевой курортный отель, где можно полноценно полечиться и просто отдохнуть. Он располагает 160 номерами разных категорий, просторным рестораном, собственной лечебной базой, спа-центром, бассейном, сауной. Номера очень удобные, отвечающие всем современным требованиям комфортабельности.
rsz_3c
Гости отеля могут приобрести как классическую лечебную программу, так и различные спа-программы. Сильная лечебная база «Колоннады» и размеры отеля ассоциирует его с классическим санаторием. Кстати, много людей так его и называют – санаторий Колоннада.

В отеле или санатории (называйте, как хотите) Колоннада применяют классическое карловарское лечение, основанное на использовании самого ценного природного фактора Карловых Вар – термальной воды. Подведенная в отель термальная вода позволяет проходить водные процедуры в термальных ваннах. Широкий выбор физиотерапевтических процедур, массажей будут хорошим дополнением к термальному лечению.
rsz_5g
Ресторан отеля «Колоннада» предлагает широкий выбор блюд из меню, которое не повторяется на протяжении 21 дня. Завтраки сервируются в форме «шведского стола» с большим выбором молочных продуктов, колбас, сыров, фруктов, овощей, свежайшей выпечки.
rsz_4
Рекомендую попробовать круассаны, которые подают в «Колоннаде» почти каждое утро. Ручаюсь, таких вкуснейших круассанов вы не найдете больше нигде в Карловых Варах. Обязательно гостям предлагают и диетическое питание. Сидя за столиком в ресторане отеля можно насладиться прекрасным видом на Мельничную колоннаду.

Все для удобства гостей. На завтрак, обед и ужин отведено по три часа. Согласитесь, очень удобно. Можно успеть и попить термальной водички у источника, и даже пройти первые утренние лечебные процедуры. А вечером, после всех процедур, спокойно прогуляться по Карловым Варам и успеть на ужин.

Гости отеля «Колоннада» положительно отзываются о работе персонала, отмечая вежливость, доброжелательность и отзывчивость. Приятные эмоции – это важная часть не только отдыха, но и результативного курортного лечения.