Отель «Лауретта» в Карловых Варах

Отель «Лауретта» в Карловых Варах

Продолжаю цикл материалов об отелях в Карловых Варах. И вы знаете, очень часто спрашивали у меня, какой бы отель я мог посоветовать просто для отдыха. Ведь многие люди приезжают в Карловы Вары не для комплексного лечения. Им важно хорошо отдохнуть и пройти питьевой курс карловарской термальной воды.

Ради обычного отдыха нет смысла бронировать дорогостоящие отели. Достаточно обычного четырехзвездочного отеля, в меру комфортного. В моем представлении такой отель это: небольшое количество отдыхающих, внимательный персонал, не игнорирующий ваши просьбы, хорошее питание и, хотя бы небольшой спектр оздоровительных процедур.

Таких отелей в Карловых Варах несколько, одним из которых является «Лауретта». С этим отелем у меня запомнилась одна история. Приехал я как-то в Карловы Вары в сентябре. До этого побывал на нескольких курортах и сильно устал. Хотелось банально побыть в тишине, желательно подальше от толп туристов. Почти все отели были заняты и мне предложили на пару дней остановиться в «Лауретте».

Поселили меня на третьем этаже, в достойный двухместный номер, где не тесно было бы и трем отдыхающим. Удобные кровати, хорошая звукоизоляция, шустренький интернет, просторная душевая, - что еще нужно для спокойного отдыха. Некоторые гости отеля писали в отзывах, что номера нуждаются в реставрации. Спорное утверждение. Я считаю, что вполне достойные номера. Они просто не были в отеле «Централ» или «Чайковский», где с людей дерут немалые деньги в общем-то не за что. Уж точно в «Централе» номера убожеские, если сравнивать с «Лауреттой». Вместе с тем, "Централ" славится своей кухней.

Утром одним из первых я дегустировал блюда на завтрак. Для того, чтобы плотно покушать – выбор более чем достаточный. Как всегда, по чуть-чуть попробовал почти все, что предлагалось на завтрак. Вкусно приготовлено, продукты свежие. Не буду говорить, насколько часто меняются блюда, потому что я прожил в отеле всего двое суток. Я вообще в принципе стараюсь не комментировать отзывы людей о питании. У каждого человека свои предпочтения. Но даже в супер популярном отеле «Windsor» кормят на порядок хуже, чем в «Лауретте». Хотя в "Виндзоре" сильнейшая лечебная база и очень комфортные номера.

Поймите, недостатки есть в любом отеле. И в «Лауретте» они тоже есть. Однако, персонал в отеле работает так, как не в каждом четырехзвездочном отеле Карловых Вар. Не верите? Почитайте отзывы.

Доброжелательность, отзывчивость, вежливость – вот что пишут гости отеля о его персонале. А как говорится, «вежливость города берет». Помните эту поговорку? И вы должны понимать одну простую вещь. За ту цену, которую вам предлагают бронировать «Лауретту», вряд ли найдете что-то достойное с аналогичным оптимальным сочетанием критериев комфорт/питание/сервис.

Бронируйте со скидками - https://sanatorium.com/ru/cehia/karlovy-vary/lauretta

Владислав Буря, специалист по выбору отелей