Отель «Manes» в Карловых Варах

Отель «Manes» в Карловых Варах

«Manes» - отель очень многогранный, ему трудно дать однозначную оценку. Начну с того, что он один из немногих отелей Карловых Вар, специализирующийся на лечении детей. И собственно этот факт является его важнейшим преимуществом. Я бы даже сказал, что «Манес» - отель семейного типа. Можно полечить ребенка и самому пройти лечебный курс.

Расположен «Manes» на третьем ярусе Карловых Вар, за собором Петра и Павла, возле леса. И является ли это положительным моментом или недостатком, решать вам. С одной стороны от «Манеса» довольно далеко ходить к источникам. Если приезжать с маленьким ребенком, то коляска однозначно пригодиться. Там более, что от источников к отелю придется идти в горку.

С другой стороны, это место необычайно тихое, там не ездит автотранспорт, рядом лес, где можно погулять с ребенком. Недалеко терренкуры, которые ведут на смотровую площадку. Лично я превосходно отдохнул в отеле, когда я проживал там трое суток.

Сам отель включает в себя два здания – «Манес» и «Чапек». Иногда отель даже так и называют – «Манес Чапек». По моему мнению номера комфортабельнее в корпусе «Чапек».

Питание в «Манесе» очень приличное, в том числе предусмотрено детское меню. Само собой есть и диетический стол. В ресторане отеля висит большой плакат, где расписано, как правильно питаться, какие продукты сочетаются между собой. Для детей предоставляют детский стульчик.

Лечебная база хорошая, все процедуры проводятся в корпусе «Манес». Правда отделение, где проводятся физиопроцедуры, мне не понравилось. Расставлены кушетки в одном большом помещении, между ними небольшие стены перегородки. Но классических (полностью автономных) лечебных кабинетов практически нет. Оборудование для лечебных процедур в нормальном состоянии, но нуждается в обновлении. Детей осматривает педиатр и назначает лечебный курс.

Кстати, если гости приезжают всей семьей на лечение, то процедуры распределяют грамотно. Время процедур у взрослых не пересекается. Кто-то один присматривает за ребенком, пока другой взрослый проходит процедуры.

Из явных преимуществ отеля – наличие просторной детской комнаты. Так что ребенок скучать не будет.

Узнать цены - https://sanatorium.com/ru/cehia/karlovy-vary/manes-capek