Отель «Nove Lazne» в Марианских Лазнях

Отель «Nove Lazne» в Марианских Лазнях

Один из самых брендированных отелей на курорте - «Новые Лазни» был построен в 1896 году и является одним из старейших в Марианских Лазнях. В известной степени бренд отеля формировался на основе того, что в «Новых Лазнях» отдыхали и проходили лечение представители императорских династий Европы.

На сегодняшний день я бы поставил под сомнение тот факт, что «Nove Lazne» производит впечатление пятизвездочного отеля. Да, вас встречает швейцар. Обслуживание очень быстрое, персонал суетится. Мелочи разные продуманы. Например, чайники в номере с наборами пакетированного чая (подозреваю, что не очень дорогого), в ванной комнате ручки и краники под позолоту сделаны, зонтики в номере, бра красивое, ну еще орхидея живая в номере стоит. Но за это переплачивать лично бы я не стал.

Не скажу, что по комфортности номера в «Новых Лазнях» лучше, чем в отеле «Imperial» или «Maria Spa». Они красиво оформлены в историческом стиле, но не более того.

Питание мне точно не понравилось, прежде всего, скудным выбором. Еды дают меньше, чем в «Центральных Лазнях». Однако то, что дают, приготовлено вкусно. Наверно рассчитывают на то, что богатые клиенты будут кушать преимущественно в городских ресторанах, а не в отеле.
Лечебная база отеля практически такая же обширная, как в отеле «Центральные Лазни», и ее можно отнести к числу лучших на курорте.

Лечат в «Новых Лазнях» достойно в сравнении с 85% всех отелей Марианских Лазней. Естественно врачей в отель подобрали также согласно самым высоким требованиям к уровню медицинской подготовки. Один из самых известных урологов в Чехии работает в «Новых Лазнях».

Одна из «фишек» отеля – это комплекс Римских бань. Это небольшие бассейны, предназначенные в большей степени для релаксации, чем для активного плавания. Зал, в котором находятся Римские бани, построен в классическом римском стиле, с колоннами. Впечатляет. Да, чуть не забыл. В «Новых Лазнях» вы можете полежать в минеральной ванне, в которой принимали процедуры европейские монархи.

Вот собственно и все преимущества отеля «Nove Lazne». По существу, «Новые Лазни» для той категории клиентов, которые принципиально отдыхают только в отелях уровня 5 звезд. А лечат в этом отеле так же как и в отелях «Центральные Лазни», «Пацифик» или «Звезда».

Посмотреть цены на отель "Новые Лазни" можно здесь - https://sanatorium.com/ru/cehia/marianskie-lazni/spa-resort-nove-lazne

Владислав Буря, курортолог