Отель «Smetana Vysehrad» в Карловых Варах

Отель «Smetana Vysehrad» в Карловых Варах

В свое время я рекомендовал отель «Smetana Vysehrad» гостям Карловых Вар как имеющий оптимальное сочетание цены и качества услуг. И мое утверждение имеет под собой вполне определенные основания.

«Smetana Vysehrad» представляет собой два соединенных между собой красивых особняка в романском стиле. Отель расположен на возвышенности, так называемом третьем ярусе Карловых Вар, около отеля «Чайковский Палас». Даю еще один ориентир. Если выйти из «Smetana Vysehrad», повернуть направо, то примерно через 70 метров расположен православный собор «Петра и Павла». В целом достаточно тихое место, если не считать периодического колокольного звона с собора. До Мельничной колоннады с термальными источниками примерно 600 метров.

У отеля небольшая лечебная база, но предлагаемых процедур вполне достаточно, чтобы пройти общее оздоровление организма. Из редких для Карловых Вар процедур в отеле есть ударная волна. Эффективная процедура при пяточных шпорах. В отеле очень неплохой физиотерапевт, который проводит водную гимнастику в бассейне. Кстати, главврачом в отеле работает доктор медицинских наук Л. Поливко, специалист по акупунктуре.

Еще одна изюминка – это спа-центр «Smetana Vysehrad». На втором месте по красоте в Карловых Варах после отеля «Президент». Передать словами не могу, на это нужно посмотреть. Сауны, джакузи, ванна Кнейппа – и абсолютно бесплатно для гостей отеля.

Питание в «Сметана Вышеград» хорошее, готовят вкусно. Но ассортимент, в частности, на завтраки нуждается в улучшении. Мне показалось, что для четырехзвездочного отеля ассортимент должен быть больше.

По номерному фонду ситуация такова. Номера в целом хорошие, но однозначно нуждаются в реконструкции. Что мне понравилось: большой метраж номеров, хорошая звукоизоляция. Так, как мне удалось отдохнуть и выспаться в «Smetana Vysehrad», редко где удавалось. Что не понравилось: скрипучие полы и старая мебель.

По сервису разговор отдельный. За качеством обслуживания гостей следит лично директор Моника Чехова, которую я хорошо знаю. Пользуясь случаем, передаю пани Чеховой привет, и огромное спасибо за помощь. Персонал отеля поощряется в зависимости от отзывов, оставленных гостями «Сметаны Вышеград». А гости так оценивают качество сервиса в отеле: «домашнее отношение ко всем отдыхающим», «доброжелательный, отзывчивый персонал», «внимательное и доброжелательное отношение персонала к клиентам», «готовность помочь в любой твоей просьбе».

Лично я бы поехал в «Smetana Vysehrad» даже ради одного только сервиса.

Узнать цены - https://sanatorium.com/ru/cehia/karlovy-vary/smetana-vysehrad

Владислав Буря, специалист по выбору отелей в Карловых Варах