Отель “Spa Heviz” на курорте Хевиз в Венгрии

Отель “Spa Heviz” на курорте Хевиз в Венгрии

Если вы хотите приехать в Хевиз и жить максимально близко к термальному озеру, тогда добро пожаловать в отель “Spa Heviz”. У него удобное расположение, почти на самом берегу термального озера, в 70 метрах от него. Приходилось наблюдать, как летом гости отеля прямо в халатах идут к озеру.

“Spa Heviz” имеет два соединенных корпуса: три и четыре звезды. Советую бронировать четырехзвездочный, потому что недавно там прошла комплексная реконструкция. Обстановка в отеле шикарная.

Номера
Номера категории “классик” просторные (до 22 кв.м), удобные. Большинство двухместных номеров этой категории без балконов с раздельными односпальными кроватями, расположены как на стороне озера, так и леса. 2 номера на стороне леса имеют двуспальные кровати. 2 номера на стороне озера с балконами.
--------4
--------2-1
Еще больше по размеру категория “стандарт” - до 26 кв.м. Все номера этой категории с балконами, расположены на стороне озера или леса. Номера оснащены кондиционером.
---------5
Во всех категориях есть номера для людей с ограниченными физическими возможностями.

Совет: если возьмете номера с видом на лес, то рядом с окнами проходит дорога. Бывает шумно от проезжающих автомобилей. Не особо обольщайтесь насчет номеров с видом на термальное озеро. Его все равно не видно за деревьями парковой зоны.

Питание
Кормят неплохо, но выбор блюд не очень большой. Ресторан красивый, с обзорной террасой и видом на парк. Обед и ужин - “шведский стол”, а в обед только суп.
3eadedee8a8bc613620f099418c099fa
3ba042a22784a4a2a7ca3ef933d18d60
-------2
Вы можете выбрать двухразовое питание, а на обед вам все равно предложат суп бесплатно. Таковы особенности системы питания в отелях Хевиза. Если нужна диета, можете обратиться к диетологу в отеле. Диетолог даст рекомендации по сочетанию продуктов.

Лечебная база
В “Spa Heviz” представлены все классические для Хевиза процедуры: подводное вытяжение позвоночника, тракция позвоночника, грязевые аппликации, есть термальный бассейн. Отмечу, что он небольшого размера, активно поплавать не получится. В отеле также есть аппарат, который сканирует расположение позвоночных дисков, выводит их на экран и специальной ударной волной (безболезненно) корректирует их.
-----------------
Врач не бельмеса по-русски не понимает, но в отеле есть русскоговорящий менеджер. Может помочь с переводом.

В целом, отель хороший во всех отношениях. Рекомендую.

Буря Владислав, курортолог, специалист по выбору отелей.