Отель «Svoboda» в Марианских Лазнях

Отель «Svoboda» в Марианских Лазнях

Без всяких преувеличений скажу, что отель «Svoboda» является лучшим трехзвездочным отелем на курорте Марианские Лазни. Я подкреплю свой тезис конкретными доказательствами.

Во-первых, «Svoboda» самый новый отель уровня 3 звезды. Не так давно он прошел полную реконструкцию и в течение последних двух лет периодически проводились локальные ремонтные работы. Отель представляет собой курортный комплекс из 3 зданий: Svoboda, Margareta и Palladio. Особое впечатление на меня произвели просторные, светлые номера, очень удобные кровати.

Во-вторых, у отеля однозначно лучшая лечебная база среди всех отелей уровня 3 звезд в Марианских Лазнях. В отеле проводят минеральные ванны, торфяные ванны, грязевые аппликации, газовые уколы природным углекислым газом, ингаляции на основе минеральной воды, есть источник питьевой минеральной воды, состав которой почти идентичен источнику Лесной (применяется для лечения ЖКТ, почек).

В-третьих, весьма обильное питание как для отеля 3 звезды. Завтраки в форме «шведского стола», обеда и ужины по выбору из меню. Не скажу, насколько часто происходит смена блюд в меню, потому как проживал в «Свободе» всего сутки. Судя по отзывам, жалоб практически нет.

Среди других преимуществ отеля:

1. Расположение недалеко от центральной курортной колоннады и от Лесного источника. Рядом лес и парк.

2. Наличие детской игровой комнаты.

Многие гости отеля считают, что «Свобода» имеет оптимальное сочетание цены, качества лечения и обслуживания.

Вы наверно подумали, что я ничего не скажу о недостатках. Обязательно скажу. В холодное время года в бальнеологическом отделении недостаточно хорошо обогревают помещения. Выходишь из ванны и надо быстро одеваться. Также в отеле нет бассейна, но гостям разрешают посещать бассейн в отелях "Hvezda", "Grandhotel Pacifik".

Также обращаю внимание, что в отеле отдыхает много людей, которые приезжают от чешских профсоюзных организаций. А это очень специфическая категория людей, которые думают что государство должно им многое за их героический труд на это государство. Они ворчат, недовольные тем, как их обслуживают. В общем, я чувствовал себя в отеле белой вороной. Сижу, кушаю, на меня смотрят таким вопрошающим взглядом, ну а ты чего сюда приехал такой молодой, разве тебя что-то беспокоит. Это конечно мое субъективное восприятие, ибо я привык замечать все мелочи.

Бронируйте по низкой цене - https://sanatorium.com/ru/cehia/marianskie-lazni/svoboda

Владислав Буря, курортолог