Отель «Thermal» в Карловых Варах

Отель «Thermal» в Карловых Варах

Оценки отеля «Thermal» всегда неоднозначные. Потому что внешне он производит впечатление инородного тела среди красивейшей архитектуры Карловых Вар. Построенный в классических архитектурных традициях СССР он выделяется своим высотным зданием, обветшавшим от времени. Вместе с тем, «Термал» всегда был знаменит самым большим и единственным в Карловых Варах бассейном под открытым небом. Который сейчас временно не работает.

Не в пример своему внешнему виду, внутри в отеле более чем прилично. Не так давно номера прошли реконструкцию и получили новую категоризацию. Если раньше были номера категории «Standart», то сейчас не ниже категории «Comfort». Не скажу, что они кардинально преобразовались после реконструкции, но в некоторой степени стало более комфортно. В отеле два типа номеров: с видом на город – это фасадная сторона и с видом на лесную часть.

Сказать, какие номера лучше, сложно. Если первый раз приезжаете в Карловы Вары, постарайтесь поселить на верхних этажах, оттуда открывается превосходная панорама курорта. Кстати, на балконах номеров выше 9 этажа бывает очень сильный ветер, буквально сносит с ног. Будьте аккуратными, если приезжаете с ребенком, не выпускайте его одного на балкон.

Лечебная база «Термала» - одна из лучших в Карловых Варах. Как по уровню оснащенности, так и по спектру предлагаемых процедур. В отель подведена термальная вода для процедур. «Thermal» один из немногих отелей в Карловых Варах, имеющий собственную соляную пещеру для лечения органов дыхания. Есть достаточно просторный внутренний бассейн. Отзывы о лечении такие: «медицинское обслуживание хорошее», «качество лечения на высоком уровне».

Питание в отеле хвалят очень многие гости «Термала». Шикарный ежедневный выбор блюд. Всегда присутствует большое количество салатов, несколько мясных блюд, вкусные десерты собственного приготовления. В отеле работает диетолог, всегда помогает с составлением индивидуального диетического блюда. Сам «Thermal», по моему мнению, входит в число лучших на курорте по качеству диетического питания и в целом ассортимента предлагаемых блюд.

Уровень сервиса в таком большом отеле оценивать трудно. Ведь в значительной степени расторопность персонала зависит от загруженности отеля. Есть такие отзывы: «персонал на ресепшене заслуживает особой похвалы», «очень приветливый персонал», «персонал тактичный». А есть и такие: «номер убирался не очень чисто», «незаправленные простыни». Но в целом, серьезных жалоб на сервис практически нет.

И, что интересно, большое количество людей, проживавших в «Термале», стремятся вернуться туда снова.

Узнать цены - https://sanatorium.com/ru/cehia/karlovy-vary/thermal

Владислав Буря, специалист по выбору отелей в Карловых Варах