Отели «Cajkovskij» и «Cajkovskij Palace» в Карловых Варах

Отели «Cajkovskij» и «Cajkovskij Palace» в Карловых Варах

Я не перестаю удивляться изначальным замыслом владельцев отеля «Cajkovskij». Сделать для требовательных клиентов более комфортабельный корпус, но оставить лечение и питание на базе одного отеля. Грамотная маркетинговая стратегия.

Был себе отель «Cajkovskij». Нормальный такой отель, ничем особо не примечательный. Среднего уровня номера, питание как везде, классический для Карловых Вар набор процедур. Из преимуществ, пожалуй, только наличие подведенной в отель термальной воды и расположение на тихой улице Садовая, в самом ее конце. Был я в этом отеле, году эдак в 2014. Жил в одноместном номере, который показался мне вполне достойным. Кушал в ресторане отеля, меню не шикарное, но голодным не был.

Но всем клиентам не угодишь. Кому-то не так важны лечебная база и питание, а вот хотят побольше комфорта. И знаете, ради только комфорта клиенты готовы многим пожертвовать. К примеру, клиент приезжает в Карловы Вары только ради питьевого курса термальной воды. Не нужно ему никаких процедур. И диеты он строгой придерживается, кушает избирательно. На что он будет обращать внимание? На комфорт конечно, на что же еще.

И вот ради таких клиентов функционирует отель «Cajkovskij Palace», который тоже 4 звезды, как и «Cajkovskij». Но если из «Чайковского» вы перейдете по внутреннему переходу в «Чайковский Палас», то вам покажется, что из «хрущевки» попали в «квартиру-студию». Уровень комфорта в номерах поражает. Красивые интерьеры, новая мебель, все аккуратно. А еще там есть номера с панорамным видом на Карловы Вары. Кстати, когда-то в холле отеля «Чайковский Палас» работал питьевой источник термальной воды. Но в последнее время он часто закрывался на ремонтные работы.

Единственное неудобство – от «Cajkovskij Palace» нужно спускаться к источникам с горки. Вы можете выйти из отеля, повернуть налево, пройти мимо православного собора, дойти до отеля «Chopin», а затем по улице вниз спуститься до источников. Можете сесть в отеле на лифт, спуститься в «Чайковский» и оттуда по улице Садовой также вниз.

Если у вас ограниченный бюджет или вы не требовательны к комфорту, смело можете ехать в «Чайковский». Хорошее питание, приличная лечебная база, даже есть небольшой бассейн и сауна. Кстати, в бассейне активно не поплаваете, он небольшого размера.

Если же хотите комфорта – бронируйте «Чайковский Палас», отдохнете с комфортом, а на питание и лечение будете спускаться в «Чайковский» на лифте.

Узнать цены - https://sanatorium.com/ru/cehia/karlovy-vary/cajkovskij

Владислав Буря, курортолог.