Отели группы Bristol в Карловых Варах

Отели группы Bristol в Карловых Варах

Когда пишешь на глобальную тему, всегда думаешь, с чего начать. То же самое и с отелями группы Bristol, в которую входят: отель Bristlol по улице Садовой, Bristol Palace, отель Tereza, отель Kralovska Vila, отель Livia, отель Georgy House и отель Kolonada. Тема очень многомерная. Поэтому этот материал я решил подготовить совместно с Ольгой Душковой, так как она располагает информацией из первых рук по курорту Карловы Вары, работая с VIP-клиентами.

Отмечу, что в этом материале я не буду повторно рассматривать отель Kolonada, так как писал о нем ранее. Все отели расположены компактно и соединены между собой крытыми переходами. Это обстоятельство не всех гостей отелей группы Бристоль радует, так как в этих подземных лабиринтах почти все первое время путаются.

Но давайте все по порядку. Мы с Ольгой кратко постараемся дать характеристику отелям группы Бристоль.

Итак, расположены отели группы Bristol (Bristol Palace, отель Tereza, отель Kralovska Vila, отель Livia, отель Georgy House) на т.н. втором ярусе, наверху от Мельничной колоннады. У них небольшая парковая территория, с которой открывается красивый панорамный вид на Карловы Вары. Аккуратно подстриженная травка, летом на территории даже выставлены лежаки для приема солнечных ванн. Отель Bristol расположен на улице Садовая в курортном центре, а в другие отели вы можете подняться на лифте. Красивыми особняками возвышаются над центром курорта отели Bristol Palace, отель Tereza, отель Georgy House, отель Кrаlovskа Vila и отель Livia, а здание отеля Bristol по Садовой выполнено в классическом советском стиле.

Небольшой исторический ракурс. Достоверно известно, что частым гостем отеля Бристоль была супруга генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева – Виктория Петровна Брежнева. Она приезжала поправлять свое здоровье два раза в год по медицинским показаниям, поскольку страдала сахарным диабетом и остеохондрозом. Лечение шло ей на пользу, как и отношение местного персонала и чиновников с Праги, которые старались ни в чем дорогой гостье не отказывать. Во время отдыха особым преимуществом, которым в санатории пользовалась жена Брежнева, была машина - Викторию Петровну подвозили к бювету или привозили термальную водичку к ней в палату.

Сегодня лечение в отелях очень качественное. У них общая лечебная база, расположенная, в основном, в отеле Bristol по Садовой, но лечебные кабинеты есть и в других корпусах. Диагностика – сильнейшая среди других отелей курорта. Проводятся различные виды обследований, анализов. Собственная лаборатория, что позволяет очень быстро получать результаты анализа крови. В ряде случаев, Бристоль имеет возможность послать заборы крови в Германию и проверить точность полученных в своей лаборатории результатов.

Широкий спектр процедур, в том числе уникальных для курорта, например, подводное вытяжение позвоночника. Подведена термальная вода для водных процедур. Кстати, термальные ванны не разбавляются обычной водой, как в других отелях курорта. В Бристолях установлен резервуар с термальной водой, она остывает до необходимой температуры и подается в ванну. В других отелях Карловых Вар так не делают, и из-за того, что термальные ванны делают часто, карловарскую воду приходится разбавлять обычной.

Бристоли могут похвастаться известным далеко за пределами Чехии физиотерапевтом с 20-ти летним стажем, которого зовут Рене. За уникальные методы реабилитации, в 100% случаев дающие хороший лечебный эффект, Рене в узких кругах имеет прозвище «Шаман».

По питанию ситуация неоднозначная. Ассортимент блюд всегда в Бристолях считался довольно приличным. Один раз я там жил почти неделю и мне в целом показалось питание неплохим. Понятное дело, что ассортимент на завтрак почти всегда один и тот же. Этим грешат не только Бристоли, но и другие отели. На обед и ужины есть вариант выбор блюд, по-моему, по три варианта горячих блюд, гарниров. То есть, можно самостоятельно варьировать. Я внимательно изучал отзывы о питании, и они сильно разнятся. Кому-то нравится. Но уже отчетливо видна тенденция к снижению качества питания в Бристолях. Ситуацию не спасает даже штатный диетолог. Это также подтверждают клиенты Ольги, писавшие в прошлом и этом году жалобы на качество питания в Bristol Palace. А ее клиенты лукавить не будут, так как достаточно притязательны. Тем не менее, выгодное расположение Bristol Palace заставляет постоянных клиентов снова и снова возвращаться в любимый отель, надеясь на то, что уровень кухни и обслуживания повысится, как в недавнем прошлом.

Что касается комфортабельности, то он в разных корпусах Бристолей свои особенности. По-моему субъективному мнению, самая комфортная обстановка в номерах отеля Livia, отеля Georgy House, отеля Krаlovskа Vila. Дальше по убывающей: Bristol Palace, Bristol по Садовой и отель Tereza. В Bristol Palace интерьеры более аристократические, сделаны под «старину». Остальные корпуса попроще. В Bristol Tereza вообще полы скрипучие, мебель нуждается в обновлении. А в Bristol по Садовой длинные такие коридоры, как в советские санаториях. Однако, все номера с видом на улицу Садовая имеют балконы. Какое-никакое преимущество. У всех отелей есть общий недостаток – крайне слабый интернет. Хочешь быстрый – плати. Считаю, что это недопустимо для отелей такого уровня.

В целом, отели группы Bristol по-прежнему считаются достойным вариантом для лечения в Карловых Варах.

Бронируйте по низкой цене - https://sanatorium.com/ru/cehia/karlovy-vary/bristol-main-building

Материал подготовлен:

Буря Владислав, курортолог, специалист по выбору отелей Карловых Варах.

Ольга Душкова, старший сотрудник Vaclav VIP Transfery & Exkurze.