Открываем новые горизонты отдыха в статутных отелях

Открываем новые горизонты отдыха в статутных отелях

Вы даже не представляете, как мне поднадоело писать про европейские курорты. Написано много. Каждая тема обмусолена и разжевана вдоль и поперек. В том числе и поэтому я решил расширить свой кругозор на других курортах.

Мой опыт свидетельствует, что даже на тех курортах, где уровень сервиса низкий, есть крутые отели. В одном из таких я был 13 мая 2019 года. Санаторно-курортный комплекс Mriya Resort & Spa 5* в Крыму.

Я вас уверяю, об этом отеле можно написать книгу. Все мои впечатления не уместить в одну статью. Расскажу о том, что меня впечатлило особенно сильно.

Просто попасть на территорию этого отеля невозможно – нужно заплатить 3000 рублей. Но я договорился с менеджером «Мрии», что мне покажут весь отель как представителю чешской компании бронирования санаториев bookspahotel.com, с которым мы планируем сотрудничать.

Mriya Resort & Spa расположен в одном из самых живописных уголков Крыма – за Симеизом. С одной стороны вид на горный массив Ай-Петри, с другой на море, которое здесь самое чистое в Крыму. Кстати, пляж отеля имеет престижную международную награду «Голубой флаг».

Концепцию комплекса разработал британский архитектор сэр Норман Фостер, победитель Императорской и Притцкеровской премий. Он автор проектов: стадион “Уэмбли”, мост “Миллениум” в Лондоне, небоскреб “Торре Каха” в Мадриде, “Сити-холл” и “Мэри Экс” в Лондоне, небоскреб “Херст-тауэр” в Нью-Йорке, аэропорт Гонконга.

Mriya Resort & Spa

Mriya на сегодняшний день самый красивый отель в Крыму.

Вся территория – произведение ландшафтно-паркового искусства. Я вам честно скажу, гуляешь по территории и не видно недоработок или каких-то погрешностей. Красиво везде.

Каскадный водопад

Никогда не видел отеля, где предоставлялось столько возможностей для отдыха с детьми. Тематический парк развлечений «Гринвуд», игровые комплексы, детские комнаты, кинотеатр.

Mriya Resort & Spa – один из немногих отелей Крыма, который создал все условия для того, чтобы гости даже не думали искать развлечений за пределами его территории. Ну что лукавить, в Крыму сервис почти повсеместно ужасный. На туриста смотрят не как на клиента, а на как кошелек с деньгами. Можно приехать в крутой отель, классно отдыхать, а потом выйти за его пределы, заказать экскурсию на набережной и вас повезут в «убитом» автобусе без кондиционера. Или пойти посидеть в кафе, где за чашку кофе с вас возьмут 800 рублей, и ждать заказа придется минут двадцать. Впечатления будут испорчены. Чтобы такого не было отелям нужно создавать замкнутую систему обслуживания клиентов. Как в «Мрии». Хотите экскурсии – у них своя служба. Хотите изысканной кухни – к вашим услугам 15 ресторанов. Хотите покататься на яхте – у Mriya Resort & Spa своя яхта.

Как крымчанин, хорошо знающий уровень сервиса в Европе, я являюсь идейным последователем повсеместного внедрения в Крыму такой системы работы с клиентами.

И как я часто говорю, детали очень важны. Именно из мелочей складывается общее впечатление клиента об отеле. Например, в Mriya Resort & Spa пока вы сидите за столом и ждете приготовления заказанных блюд, вам на стол проецируют голографическое изображение процесса приготовления блюд. Чтобы вам не было скучно.

Эмоции клиента  - вот ключевой фактор его возвращения или невозвращения в отель/санаторий. Даже после посещения японского сада в «Мрии» я уже подумаю, ехать ли мне в следующий раз в другой отель. Вдруг, разочаруюсь в том, что увижу и прочувствую.

Японский сад в Mriya Resort& Spa

Не зря Mriya Resort& Spa имеет награды:

  • Ведущий новый европейский курорт
  • Ведущий европейский курорт для отдыха
  • Лучший в Европе оздоровительный курорт
  • Лучший в России оздоровительный курорт
  • Ведущий европейский спа-курорт
  • Лучший европейский спа-курорт премиум-класса
  • Ведущий семейный курорт премиум-класса
  • Лучший в Мире оздоровительный курорт

В следующем материале я расскажу о лечении в Mriya Resort & Spa.