Озонотерапия как альтернатива медикаментозному лечению

Озонотерапия как альтернатива медикаментозному лечению

Озонотерапия становится все более популярным в мире немедикаментозным методом оздоровления и лечения. Практика ведущих мировых центров озонотерапии показывает, что с ее помощью лечится почти 200 различных заболеваний.

Озон способен заменить сильнодействующие лекарства без всяких побочных действий. Кратко расскажу, как озонотерапия помогает при различных заболеваниях:

Хронические заболевания, вызванные вирусами (гепатит, гермес, лишай). Многие такие вирусы развиваются внутри клеток, поэтому недоступны для антибиотиков.

Поскольку озон обладает гораздо более высокими проникающими свойствами, чем антибиотики, его противовирусное и противомикробное воздействие гораздо более эффективно.

Инфекции, передаваемые половым путем. Традиционное лечение основано на приеме антибиотиков, которые в свою очередь поражают микрофлору кишечника, почек, печени, снижают иммунитет. А значит, снижают сопротивляемость организма другим вирусам.

Озон разрушает большинство известных бактерий, вирусов и грибков. Он рассасывает воспалительные очаги, повышает иммунитет и обладает обезболивающим действием.

Сахарный диабет. Это заболевание нарушает кровоток, что приводит к поражению сосудов нижних конечностей, почек, сетчатки глаза. В 90 случаев из 100 развиваются необратимые нарушения зрения, хроническая почечная недостаточность.

Озонотерапия улучшает микроциркуляцию, улучшая кровообращение в пораженных участках. Под воздействием озона снижается концентрация глюкозы в крови. Тем самым можно уменьшить дозу сахаросодержащих препаратов. Озонотерапия не избавит от сахарного диабета, но снимет основные побочные проблемы.

Нарушение периферического кровообращения, артериальная и венозная недостаточность. Озонотерапия в течение 2-3 процедур значительно улучшает кровообращение, устраняет симптом «свинцовых» ног, снимает отеки, в 1,5-2 раза ускоряет заживление трофических язв.

Общее улучшение самочувствия, повышение иммунитета, снижение стресса.

Исследования Московского Института гигиены детей и подростков показали, что повышение концентрации озона в учебных классах привело к тому, что у школьников наблюдался рост мыслительной активности, улучшение общего самочувствия. Детям требовалось гораздо меньше времени на выполнение заданий, требующих особой сосредоточенности.

Кстати, очень классные озоновые ванны проводят на крутом итальянском курорте Абано Терме в Италии