Парадоксы лечения ЖКТ в Рогашка Слатина или почему нужно расстрелять местных диетологов

Парадоксы лечения ЖКТ в Рогашка Слатина или почему нужно расстрелять местных диетологов

Минеральная вода Донат Mg в Рогашке Слатина настолько эффективна, что этому курорту можно простить многое. И отсутствие инфраструктуры для досуга, из-за чего скучно становится уже на третий день пребывания в Рогашке. И дороговизну процедур, из-за которых лечение на курорте может влететь в копеечку. Но одно мне непонятно. Как может курорт, специализирующийся на лечении заболеваний ЖКТ, не предлагать качественного диетического питания.

Я подозреваю, что дело тут в двух вещах. В Рогашка Слатина просто фантастическая убежденность в лечебных возможностях Донат Mg. Некоторые местные врачи не стесняются говорить, что этой воде нет альтернатив. Никто не спорит, что лечебный потенциал минеральной воды курорта очень сильный. Это подтверждает даже отзывами гостей Рогашки Слатина.
------
Минимум в половине отелей курорта питание организовано в форме шведского стола. Выбор блюд большой и приготовлено все вкусно. Гостям говорят, что на «шведском столе» много блюд, а значит каждый может выбрать то, что ему кушать можно. Это не более чем попытка отмахнуться от пациента. И возложить на его плечи ответственность за диету. Человек может и не знать, какая ему нужна диета, и какие продукты можно/нельзя кушать. Ниже привожу скриншоты реальных отзывов людей, отдыхавших в Рогашка Слатина.
------2
------3
------4-1
В отелях работают диетологи, только инициативности бы им больше. Сравниваю с санаториями Белоруссии, России, Украины. Врач на первом осмотре обязательно спросит о том, как питается пациент, придерживается ли диеты, посоветует ограничить рацион хотя бы на период пребывания в санатории.

Рассказывает, как диета поможет быстрее вылечить заболевание. Диету назначают даже пациентам с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы. А в Европе спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Пока к диетологу сам не пойдешь на прием, пальцем никто не пошевелит.

Советую побеспокоиться о диете сразу в первый день пребывания на курорте. В Рогашка Слатина вы не увидите номерную систему диеты. Но диетолог подскажет, какие продукты вам нежелательно употреблять пока вы проходите питьевой курс минеральной воды Донат Mg.

Узнать цены на отели в Рогашка Слатина - https://www.sanatorium.com/ru/slovenia/rogaska-slatina

Владислав Буря, специалист по курортному лечению