Почему диагностику лучше пройти на курорте

Почему диагностику лучше пройти на курорте

Не спешите тратить свои деньги и время на проведение диагностики и анализов перед планируемой поездкой на санаторно-курортное лечение. Ваши бумажки и заключения врача мало кто будет смотреть в санаториях Европы.

Не подумайте, что я хочу отвадить вас от поездки на лечение в Европу. Наоборот, совместить курортное лечение и заодно посмотреть Европу это лучше, чем наблюдать недовольные лица медперсонала-бюджетников в санаториях России и Украины. Но есть некоторые нюансы, о которых я расскажу.

Есть две главные причины, почему люди оставляют критические отзывы об осмотрах врача в санаториях Европы:

Во-первых, далеко не все врачи хотят разбирать почерк вашего лечащего врача, написавшего вам заключение о состоянии здоровья. Тот факт, что врачи в Чехии говорят на русском языке, еще не значит, что они могут читать по-русски.

Мой совет: привозите заключения на английском языке. Особенно это актуально для курорта Хевиз, где присутствует сильный языковой барьер.

Во-вторых, любой уважающий себя врач будет доверять исследованиям, сделанным непосредственно на месте. К тому же люди часто привозят с собой устаревшие результаты исследований, более чем полугодичной давности. И врачи на европейских курортах скептически относятся к техническим возможностям диагностической аппаратуры в СНГ. У них почему-то сложился стереотип, что наши граждане делают диагностику только в убогих государственных клиниках.

Мой совет: Лучше соберите средства и пройдите обследование в медцентре на курорте. Это быстрее и удобнее, хотя и не дешевле. Зато врач в санатории с большим удовольствием изучит результаты такого обследования – проверено на примере многих моих клиентов.

В 2016 году у меня был обстоятельный разговор с главврачом отеля «Бристоль» в Карловых Варах – Владимиром Вурмом. Он пригласил меня изучить медцентр «SpaMedikon», который расположен возле Мельничной колоннады с источниками. Сказать, что я был поражен – вообще ничего не сказать. Достаточно того, что в этом медцентре есть оборудование, позволяющее определить структуру костной ткани в местах травм и оперативного вмешательства и провести процедуру по ее восстановлению (в пределах возможного). Альтернатива грязетерапии.

По своему опыту скажу, лучше сделать один раз грамотное исследование уже на курорте, чем привозить с собой результаты анализов, на которые врач может и не посмотреть.

Советую посмотреть видеоролик, где Владимир Вурм рассказывает о диагностике в Карловых Варах.

Здоровья Вам!